Китайские кроссоверы

Ведущих мировых производителей автомобилей постепенно смещают с лидирующих позиций машины, производимые в странах Азии. Если совсем недавно конкурировать на равных с мировыми брендами корейские и китайские автомобили не могли, то уже сейчас наступают времена, когда лидерами продаж становятся машины из этих стран. Так китайские кроссоверы, выпускаемые компанией Great Wall, обогнали по количеству проданных автомобилей известные европейские, корейские и японские компании.

К концу текущего года на рынке Украины планируется начать продажи двух моделей китайских кроссоверов, изготавливаемых компаний Great Wall. Руководство компании планирует поставлять в салоны модели Great Wall Haval H6 и Great Wall Haval М2. Первый кроссовер имеет большие размеры, за счет чего его можно с полным правом причислить к внедорожникам. А вот вторая модель китайского кроссовера, более компактна, что скажется и на потреблении топлива и на его стоимости.

Китайские кроссоверы

Как заявляют специалисты в области автомобилестроения, китайский кроссовер Great Wall Haval H6, который начали выпускать в нынешнем году, имеет все данные для того чтобы на равных конкурировать и с корейскими и с японскими машинами своего класса. В Китае эта машина покупается более охотно, чем Ауди Q5, Хонда CR-V, Хундай IX-35 и Фольксваген Тигуан. Силовые агрегаты для этих моделей кроссоверов будут иметь объем в два литра и для дизелей и для бензиновых установок, а к ним в придачу будут ставить шестиступенчатые коробки передач – автоматы или механику.

Передняя и задняя подвески у, китайского кроссовера Great Wall Haval H6 полностью независимы, а на всех колесах установлены дисковые тормоза. Полный пакет электроники будет дополняться системами ABS и EBD, кондиционером и круиз-контролем, а в салоне кожаная отделка будет дополнена кожаными сиденьями. Базовая версия этого кроссовера из Китая имеет начальную цену в 22,5 тысячи долларов. Дополнительные опции будут иметь добавочную цену.

Китайские кроссоверы

Более компактный китайский кроссовер Great Wall Haval М2 должен по мнению менеджеров компании конкурировать с такими моделями: Ниссан Нота, Киа Соул, Рено Сандеро Степвей и Ситроен С3 Пикассо. Скорее эту модели машины можно назвать универсальным хэтчбэком, к которому добавили различные элементы кроссовера. Продаваться будут Haval М2 и с передним и с полным приводом, а мощность полторалитрового силового агрегата составит 103 лошадиных силы. В базовую модель устанавливается кондиционер и стеклоподъемники на все двери.

Также как и у более мощного и габаритного собрата Haval H6, на компактную версию китайского кроссовера будут ставить дисковые тормоза на все колеса. Электронные системы ABS и EBD сделают движение более безопасным. На базовой модели ставится две подушки для безопасности. Для базовой модели китайского кроссовера Great Wall Haval М2 цены стартуют от четырнадцати тысяч долларов, что не слишком дорого, если просмотреть предоставляемые опции.

Китайские кроссоверы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *