Новая Skoda Octavia

Для немногих чешских журналистов, специализирующихся на освещении информации в мире автомобильной промышленности, представители компании Шкода продемонстрировали третье поколение Шкоды Октавии – новую Skoda Octavia. От своего предшественника, который пользовался заслуженной популярностью на просторах стран СНГ, новая машина отличается немного. И внутри машины и ее кузов имеют внешнее сходство со своей ранней версией.

Новая Skoda Octavia III немного больше по своим размерам – на девять сантиметров длиннее (4,66 метра) и почти на одиннадцать сантиметров стала больше колесная база. За счет этих увеличений салон машины из Чехии стал просторнее, что будет делать машину более востребованной. Удобнее будет и водителю с передним пассажиром и задним пассажирам, колени которых получили больше свободного пространства. Также за счет увеличения габаритов Skoda Octavia III вырос и объем багажного отделения, литраж которого равняется почти шестистам единицам.

Новая Skoda Octavia

Как сообщили руководители автоконцерна Skoda журналистам, несмотря на увеличение размеров третьего поколения Шкоды Октавии, масса семейного седана снизилась на сто килограммов. Снижение массы сделает машину более динамичной при разгонах, она будет лучше управляема, а топлива для поездок будет затрачиваться меньше. Кроме этого новый автомобиль оснащается лучшей шумоизоляцией, что даст при перемещении автомобиля по неровным дорогам большую комфортность и уют.

Электроника новой Skoda Octavia III в виде активного круиз-контроля имеет функцию торможения в автоматическом режиме, также электроника машины будет следить за усталостью водителя, за дорожной разметкой и за знаками на обочине, что сделает движение более безопасным и будет меньше утомлять водителя. Для безопасности водителя в машину встраивается подушка безопасности для коленей, что позволит снизить возможность травматизма при транспортном происшествии. Капот машины при наезде на пешехода сможет приподниматься, а это сделает травматизм на дороге меньшим.

Новая Skoda Octavia

Собираться новые автомобили Skoda Octavia III будут на модульной платформе MQB, разработанной инженерами концерна Volkswagen. На базе этой платформы сейчас выпускаются такие модели автомобилей: Volkswagen Golf, Seat Leon и Audi A3. Силовых агрегатов для новой Октавии планируется устанавливать пять штук – три бензиновых и два дизельных мотора. Бензиновые турбированные силовые агрегаты будут иметь литраж от 1,2 до 1,6 единицы, а дизеля будут иметь объем в 1,8 и 2 литра. К ним в комплекте будут идти роботизированные коробки передач DSG. Настроить работу силовой установки можно будет на центральной консоли.

По словам руководства чешской компании, презентация новой Skoda Octavia III состоится в начале весны следующего года на автошоу в Женеве. Сразу после этого стартую продажи новой машины и ее серийная сборка. На территории постсоветского пространства новый автомобиль начнут продавать в середине следующего года. Сборка новых Октавий в России планируется или в Нижнем Новгороде или в Калуге, акционеры пока анализируют лучший вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *