You are here: Home » Иномарки » Opel Cascada

Opel Cascada

Немецкие инженеры на базе модели Opel Astra создали кабриолет, который общественность сможет детально рассмотреть и узнать различные технические новинки на автомобильном шоу, которое пройдет в Женеве весной следующего года. Новый немецкий кабриолет Opel Cascada имеет некоторые отличия от Астры, что позволит автомобилю быть оригинальным и узнаваемым. Опель Каскада получил видоизмененную решетку для радиатора, изменились передние фары, получившие светодиодные уголки \»подсветки\» и претерпели изменения фонари задней части машины.

Opel Cascada

По информации, которая озвучена менеджерами немецкой компании, крыша нового кабриолета складывается за семнадцать секунд. Такая скорость позволит владельцу машины прямо на ходу во время ненастья быстро опустить крышу и не промокнуть во время налетевшего шквального порыва ветра с дождем. Крыша у Opel Cascada сделана из ткани и ее можно открывать и закрывать на скорости в пятьдесят километров в час. За счет своего небольшого веса и объема сложенная крыша кабриолета занимает немного места в багажном отсеке – если крыша поднято, то объем багажника равен 350 литрам, а при опущенной тканевой крыше багажный отсек уменьшается на семьдесят литров.

За счет материала изготовления крыши кабриолета, Opel Cascada можно использовать круглый год. Мягкий верх машины создан композитным и прочность и отталкивание воды создается при помощи полиэфирного флиса. Кузов машины может быть покрашен в десять цветов, а цвета мягкой крыши имеют три цветовых оттенка. Различия цветов позволят каждому покупателю выбрать подходящую машину не только по техническим параметрам, но и исходя из визуальных предпочтений.

Opel Cascada

Силовые агрегаты у Opel Cascada будут работать и на бензине и на тяжелом топливе, а коробки передач будут и механические и автоматы с шестью ступенями переключения. Бензиновый мотор будет иметь литраж в 1,4 литра, а мощности ему добавит турбоагрегат, что позволит машине выдавать в зависимости от модификации 120 и 140 лошадиных сил. Еще один бензиновый мотор будет иметь объем в 1,6 литра, а мощность у него будет равна 177 лошадиным силам. Силовой агрегат на соляре с объемом в два литра, к которому комплектуется турбонаддув, способен выдать 165 лошадиных сил.

Кабриолет Каскада на семь сантиметров длиннее кабриолета Audi A5, а колесная база увеличена на 7,1 сантиметра. За счет применения инновационных технологий и современных материалов жесткость кузова машины выросла более чем на сорок процентов. Базовая версия кабриолета оснащается адаптивным шасси FlexRide и подвеской HiPer Strut. Также новинки используются в отделке салона, а кресла имеют новую систему охлаждения и подогрева. Для облегчения доступа задних пассажиров применяется система Easy Entry.

Opel Cascada

Впервые вживую можно будет увидеть новый немецкий кабриолет в марте следующего года, после чего и начнутся его продажи. Изготавливать новую машину будут в городе Гливице, расположенном в Польше. Стоимость новых Opel Cascada пока не афишируется и наверно мы ее узнаем после автосалона в Женеве.