Dodge Dart

Менеджеры американского автомобильного концерна Chrysler озвучили цены на новую модель Dodge Dart, выпуск которой начат в третьем квартале текущего года. Если базовая версия Доджа Дарт стоит шестнадцать тысяч долларов, то модифицированный четырехдверный автомобиль, у которого устанавливается турбированный силовой агрегат, будет стоить немногим более девятнадцати тысяч долларов. Название у более спортивной модели Доджа Dodge Dart Aero.

Новая версия доджевского седана имеет в своем составе платформу от Alfa Romeo Giulietta, а силовые агрегаты разработаны специалистами компании Fiat. Получается, что американская машина таковой не является и ее с полным правом можно назвать итальянской. Силовая установка Dodge Dart на четыре цилиндра MultiAir с объемом в 1,4 литра, мощность которой увеличена турбонаддувом до ста шестидесяти лошадиных сил. Крутящий момент у двигателя равен 249 Нм, а передается усилие силового агрегата на переднюю ось при помощи автоматической или механической коробки с шестью ступенями передач.

Dodge Dart

 

Если покупатель Dodge Dart выбирает механическую коробку передач, то на сто километров пути он будет тратить 5,7 литра топлива. Если коробка выбрана автоматическая роботизированная с двумя сцеплениями, то на каждые сто километров будет затрачиваться на сто грамм топлива больше. При этом нужно учитывать, что потребление бензина указано при поездке за городом, а в городских условиях Додж Дарт, весящий полторы тонны и имеющий длину в 4,7 метра, будет потреблять больше топлива.

Базовая комплектация седанаDodge Dart Aero имеет в своем составе полный электропакет, систему стабилизации, кондиционер, АВС, круиз-контроль и десять подушек безопасности. При наступлении сумерек электроника автомобиля самостоятельно включит фары. Задние огни сделаны светодидными, решетка радиатора имеет управляемые жалюзи, а на днище машины приделан аэрокит, который снижает сопротивление потоку воздуха. Управлять автомобилем Dodge Dart удобно за счет установленного мультируля, который покрыт качественной кожей. Мультимедией можно управлять сенсорным TFT экраном с размером в семь дюймов, работающим от прикосновений пальцами.

Dodge Dart
Вся перечисленная электроника позволяет управлять машиной комфортно и чувствовать себя в безопасности. Dodge Dart получил награду нынешнего года от института безопасности за один из лучших показателей безопасности в краш-тестах. При изготовлении автомобиля используется примерно семьдесят процентов высокопрочных сталей, что позволяет машине при боковых, задних и передних ударах спасать жизнь водителю и пассажирам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *