Новые Киа Оптима

В России новые Киа Оптима начали продавать в конце зимы текущего года и многие эксперты сразу отметили, что стоимость автомобиля не для среднего россиянина. Если раньше машины, собранные корейскими компаниями воспринимались как дешевые и большие, то теперь цены на «корейцев» поползли вверх. Базовая версия Kia Optima имеет стоимость почти в миллион рублей, что позволяет задуматься о целесообразности приобретения Киа Оптима. Примерно за такую цену можно приобрести более брендные авто, респектабельность которых значительно выше.

Как замечают специалисты, новые Киа Оптима представители корейской компании позиционируют как машину бизнес-класса, а продается базовая версия с двухлитровым силовым агрегатом. Причем к такому двигателю компонуется механическая коробка передач, что для большинства водителей неприемлемо. Нестыковка получается, автомобиль для серьезных деловых людей, а комплектующие у него, как для малолитражки. Для того чтобы приобрести Kia Optima с нормальной комплектацией, потребуется больше средств, что еще больше смущает и говорит о том, что проще купить более брендную машину.

Новые Киа Оптима

Для того чтобы приобрести новую Киа Оптима с комплектующими частями, которые действительно можно назвать машиной бизнес-класса, потребуется порядка сорока тысяч долларов. Комплектация автомобиля Premium обойдется покупателю примерно в сорок четыре тысячи долларов. Вот и получается, что корейские машины уже совсем не такие дешевые, как представлялось раньше. Если сравнивать с моделями других производителей, то примерно такую же, если не меньшую цену имеют Nissan Teana, Toyota Camry, Opel Insignia и Ford Mondeo.

Новые Киа Оптима

Если судить по внешнему виду, то новые Киа Оптима ни в чем не проигрывают конкурирующим моделям, с которыми и хотят соперничать корейские производители. Дизайн Оптимы стремительный, агрессивный и автомобиль можно назвать красивым. Также нельзя сказать, что технические новшества автомобиля устаревшие, ведь именно Kia Optima впитала в себя все инновационные разработки корейских инженеров. Электроника у Kia Optima имеет модули автоматической парковки и заднего вида, системы навигации и возможности подключения к интернету. Но, несмотря на все это, модель машины класса D должна быть более уютной и комфортабельной, ведь именно эти требования предъявляют к машинам бизнес-класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *