Обновленный Ford Focus ST

Представители компании «Ford» сообщили журналистам о том, что начаты испытания обновленной модели автомобиля Ford Focus ST, которая в ближайшее время начнут серийно выпускать по всему миру. Новое поколение Фокуса будет иметь четырехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом, что сможет обеспечивать автомобилю мощность в 250 лошадиных сил. Шестиступенчатая коробка передач нового Форда Фокуса хороша и для городских условий и для поездок на длинные дистанции за городом.

Инженеры американской компании сделали новый двигатель для Фокуса более эффективным, ведь убрав один цилиндр, силовая установка приобрела десять процентов мощности. По мнению экспертов, такой подход к разработке двигателей для спортивных автомобилей скажется на их востребованности. Более экономичный силовой агрегат Ford Focus ST будет потреблять меньше топлива, что для многих водителей будет приятным сюрпризом. Крутящий момент двигателя у нового Форда составляет 360 Нм в диапазоне от 1,75 до 4 тысяч оборотов, а максимальный крутящий момент сравняется почти семи тысячам оборотов.

Ford Focus ST

Вся сила двухлитрового двигателя с турбиной передается на переднюю ось и для того, чтобы новый Ford Focus ST не требовал подруливания у него установлен электроусилитель с распознаванием тяги. Это позволяет электронике компенсировать дерганье рулевого колеса и дает водителю ощущение мощности автомобиля. Система торможения также имеет электронику, которая прихватывает пробуксовывающее колесо и перенаправляет крутящий момент на загруженное колесо. А система стабилизации автомобиля способна функционировать в двух режимах – обычном и спортивном, а если есть необходимость, то ее можно вообще отключить.

Ford Focus ST

За счет турбированного силового агрегата новый Ford Focus ST способен довольно динамично двигаться на автострадах. Разгон до ста километров спортивная машина выполняет за 6,5 секунд, что позволит на трассе легко выполнять обгоны медленно двигающегося транспорта. Да и в городских условиях быстро набирающий обороты двигатель будет несомненным плюсом, что скажется на спросе нового автомобиля. По словам фордовских менеджеров продаваться новые автомобили с кузовами хэтчбэк, седан и универсал будут на сорока рынках, что говорит о том, что спрос на новые Ford Focus ST велик. Цены на новые Фокусы в зависимости от комплектации будут варьироваться от 40,5 до 46, 5 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *