Мазда в новом кузове

В прессе и интернете давно муссировали слухи о том, что японская компания «Mazda» планирует наладить выпуск рестайлинговой модели родстера Mazda МХ-5. И вот наконец озвучена официальная информация представителей автомобильной компании – в следующем году начнется выпуск обновленной версии спортивного автомобиля. На первых порах новые родстеры Mazda МХ-5 будут продаваться только в Японии, а потом реализация рестайлинговых моделей Мазда в новом кузове начнется по всему миру.

Обновленная модель японского родстера получит небольшие изменения кузова – решетки радиатора, переднего бампера с секциями для противотуманных фар. Также небольшие изменения получит и интерьер салона Mazda МХ-5, где на панелях будут глянцевые вставки, и видоизменено рулевое колесо. Обивка сидений у новой модели родстера будет иметь кожаную отделку. Крыши для рестайлингового родстера будут двух видов – жесткая и мягкая, но оба вида будут опускаться при помощи электропривода только при полной остановке автомобиля.

Силовые агрегаты для нового родстера Mazda МХ-5 будут бензиновыми с объемом в 1,8 и два литра. Первый силовой агрегат сможет выдавать мощность в 126 лошадиных сил, а второй двигатель будет мощнее на 34 лошадиных силы. В зависимости от выбранной комплектации Мазда в новом кузове получит механические коробки с пятью и шестью ступенями переключения передач, а также автоматическую коробку Activematic, у которой будет шесть ступеней переключения.

Мазда в новом кузове

Багажный отсек у спортивного родстера Mazda МХ-5 небольшой – 150 литров, да и не нужен он слишком великий для спортивной машины. Стоимость в Японии на новые версии родстеров начинаются с 29 тысяч долларов, более богатая комплектация потребует дополнительных сумм. Сколько будет стоить новый спортивный японец в Европе и странах СНГ, пока неизвестно, но как отмечается экспертами, спрос на спортивные родстеры будет значительным, ведь многие любят быструю езду с опущенным верхом машины.