Hyundai i40

Дизайнеры корейской компании «Hyundai» называют свое новое детище – модель Hyundai I40 жидкой скульптурой. И действительно, своеобразные изгибы на боках корпуса автомобиля, решетка шестиугольной формы и крыша машины, которая плавно переходит в багажник, заставляют обратить на себя внимание. Спутать новый автомобиль с другими моделями просто не возможно и это предполагает высокий спрос на эту модель авто.

Специалисты сравнивают новую модель корейской компании с Hyundai Sonata, но массовые машины и стоимость имеют более скромную и сделаны попроще. Но как бы то ни было, именно Hyundai Sonata взята за основу для нового автомобиля Hyundai i40. Но в отличие от своего предшественника, новый автомобиль имеет дополнительное оборудование, позволяющее повысить комфорт при движении и безопасность водителя и пассажиров.

Новый «кореец» немного меньше по габаритам по сравнению со своим предшественником – короче на восемь сантиметров и уже на два сантиметра. Клиренс у Hyundai i40 составляет четырнадцать сантиметров, что на сантиметр меньше, чем у Сонаты. Но, несмотря на то, что новый автомобиль меньше, он имеет претензию на премиальность за счет своей провокационной внешности и презентабельности.

Hyundai i40

В России новый корейский автомобиль будет продаваться с бензиновым силовым агрегатом в 150 лошадиных сил, что позволит «сороковке» разгоняться до сотни километров за 10,7 секунды. А вот для стран Европы двигатели на бензине будет иметь литраж в 1,6 и 2 литра, что даст мощности в 135 и 177 лошадиных сил. Кроме этого европейцы смогут купить дизельные Hyundai i40, объем которых 1,7 литра, а мощность в зависимости от форсирования равняется 116 и 136 лошадиным силам. Европейские таксомоторные компании с удовольствием покупают новые авто с кузовом универсал и механическими коробками передач.

На территорию России Hyundai i40 будет поставляться с гидротрансформаторной автоматической коробкой, имеющей шесть ступеней переключения и подрулевые переключатели. Стояночный тормоз у корейской машины электромеханический, а система автоматической парковки подкреплена камерой заднего обзора. Во время экстренного торможения у Hyundai i40 будут мерцать задние стоп-сигналы, чтобы привлечь внимание едущих сзади автомобилей. Поворотные габариты у нового корейца ксеноновые, а задняя оптика выполнена из светодиодов. Багажный отсек автомобиля равняется 503 литрам, что позволит при необходимости загрузить в него довольно крупный груз.

Hyundai i40

Стоимость Hyundai i40 стартует с отметки в 36 тысяч долларов, что для автомобиля D-класса явно многовато. Конкурентами новому корейцу будут «Peugeot 508», «Volkswagen Passat», «Ford Mondeo», «Opel Insignia», «Subaru Legacy» и «Mazda 6», которые при примерно одинаковых опциях и технических параметрах имеют меньшую стоимость. За счет этого неизвестно, будет ли высокий спрос на новый автомобиль с жидкой архитектурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *