Chevrolet Tracker

Пресс-секретариат американского автомобильного концерна «General Motors Corporation» опубликовал информацию о том, что компания «Chevrolet» будет серийно изготавливать компактные кроссоверы Chevrolet Trax. Впервые специалисты и пресса смогут увидеть новый кроссовер с компактными габаритами на автосалоне в столице Франции, который намечается на сентябрь текущего года.

По данным прессы, руководству американского автогиганта совсем не нравится, что компактные кроссоверы Nissan Juke пользуются высоким спросом у покупателей и оттягивают значительную часть потенциальных покупателей от моделей, производимых предприятиями концерна. Поэтом американцы собираются наладить выпуск сразу двух новых кроссоверов с небольшими размерами, собираться которые будут одновременно в Европе и в Корее. На предприятиях в Евросоюзе будут серийно изготавливаться Opel Mokka, а на предприятиях в Корее, принадлежащих «General Motors», планируется собирать Chevrolet Trax.

Также специалисты говорят о тот, что новые компактные кроссоверы будут собираться и на предприятии в России. На российском рынке небольшие кроссоверы будут собираться, и продаваться под названием Chevrolet Tracker. Это название уже использовалось маркетологами, но для более мощных моделей американских автомобилей. Отличий между Chevrolet Trax и Opel Mokka практически не будет. Длина машина будет равняться 4,3 метра, что по сравнению с ниссановским жуком больше на 14,5 сантиметров, а значит и салон будет просторнее и багажник более объемный – 1372 литра.

Chevrolet Tracker

Линейка силовых агрегатов для новых маленьких кроссоверов будет состоять из дизельных и бензиновых аппаратов. Двигатели на соляре будут иметь объем в 1,7 литра, что при крутящем моменте в триста ньютонметров даст возможность выдавать 130 лошадиных сил. Бензиновые силовые агрегаты будут иметь объем в 1,4 (с турбонаддувом) и 1,8 литра, а мощности у них будут одинаковые – 140 лошадиных сил. В качестве коробки переключения водители получают механическую коробку или гидротрансформаторную автоматику.

Различные электронные опции позволят владельцу нового компактного Шевроле чувствовать себя уверенно за рулем. Так система фар будет иметь систему электронного управления световым пучком, который будет регулироваться в зависимости от наличия встречных транспортных средств и дорожных условий. Камера заднего вида позволит легче парковаться, а также электроника будет следить за знаками и дорожной разметкой. Все это сделает новую компактную машину Chevrolet Tracker более уютной и удобной в управлении даже на сложных участках пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *