Заряженный Ford Focus ST

На территории России дилерские компании, сотрудничающие с Ford начали прием заказов на «заряженную» версию Ford Focus ST, которые прибудут к покупателям в конце августа. Мощные машины будут комплектоваться турбированным двухлитровым силовым агрегатом, способным выдавать 250 лошадиных сил. Крутящий момент у спортивного автомобиля равняется 360 ньютонметрам. Как отмечают фордовские дилеры, новая версия пятидверного спортивного автомобиля будет поставляться не только с кузовом хэтчбэк, но и с кузовом универсал.

Эксперты в области автомобилестроения пока не проинформированы о динамических параметрах новых автомобилей, но спидометр нового Форда имеет разметку до 280 километров в час. По мнению аналитиков, новый «заряженный» Focus ST будет способен развивать скорость не менее двухсот пятидесяти километров. Механическая коробка передач в спортивном авто будет иметь шесть ступеней для переключения, что позволит и в городе и на трассе передвигаться в удобном темпе. До первой сотни километров мощный «Ford Focus ST» будет способен разогнаться за 6,2 секунды.

Ford Focus ST

Базовая модель «заряженного» автомобиля Ford Focus ST оборудуется спортивными креслами «Recaro», полным комплектом подушек для безопасности и системой стабилизации, у которой три режима работы. Для прослушивания музыки в салоне Форда установлены шесть динамиков, а подогрев сидений и кондиционер позволят сделать поездки наиболее комфортными. Стоимость базовой версии Форда Фокуса начинается от сорока тысяч долларов. За дополнительную плату в базовую версию можно установить датчики для освещения и дождливой погоды, климат-контроль с двумя зонами, а также зеркала заднего вида, которые автоматически затемняются.

Ford Focus ST

Стоимость топовой версии «заряженного» Фокуса начинается с сорока пяти тысяч долларов, за которые покупатель получает электрический привод для передних кресел, кожаную обивку сидений и биксеноновые фары. Также более дорогой Форд будет иметь систему парктроник. В отличие от пятидверного хэтчбэка универсал будет стоить дороже примерно на 1,2 тысячи долларов. Как отмечают специалисты, Ford Focus ST имеет более высокую цену, чем его прямые конкуренты – Volkswagen Golf GTI, Renault Megane RS, Opel Astra OPC, Skoda Octavia RS и Mazda3 MPS и будет ли эта модель иметь высокий спрос – не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *