You are here: Home » Иномарки » Volkswagen Cross Coupe

Volkswagen Cross Coupe

Немецкие конструкторы на автосалоне в Женеве показали новый кроссовер Volkswagen Cross Coupe, который пока позиционируется как четырехместный концептуальный автомобиль. Для разработки новой модели пользующихся популярностью кроссоверов немцы взяли платформу MQB и добавили к ней гибридный привод. Аналогичная платформа легла в основу новой версии «Audi A3», которая пользуется спросом не только в Европе.

Volkswagen Cross Coupe

Новое детище компании Volkswagen по своим габаритам можно сравнить с моделью компактных кроссоверов Volkswagen Tiguan. Длина автомобиля Volkswagen Cross Coupe равняется 4,345 метра, высота автомобиля составляет 1,533 метра, а ширина концептуального кроссовера равняется 1,868 метра. Кроссовер оборудован постоянным полным приводом, но на сто километров пройденного пути будущие владельцы будут затрачивать всего 1,8 литра дизельного топлива.

Получается, что при полностью заправленном баке, объем которого равняется 55 литрам, водитель сможет преодолеть три тысячи километров дороги. Выбросы вредных компонентов в атмосферу тоже впечатляют – всего 46 грамм углекислого газа на сотню пройденного пути. Немецкие инженеры всерьез взялись за экологию и планируют с каждым годом делать силовые агрегаты на автомобилях все более экологичными.

Volkswagen Cross Coupe

Совместно с дизельным силовым агрегатом, мощность которого равняется 190 лошадиным силам, новый кроссовер Cross Coupe будет снабжаться двумя электрическими двигателями для каждой оси. На переднюю ось будет приходиться 59 процентов тяги, а задняя ось получит 41 процент усилий двигателей. Передняя ось сможет получать усилия от электродвигателя с мощностью в сорок килоВатт, а задняя ось получит усилие от 60 киловаттного силового агрегата. К силовым агрегатам будет компоноваться преселективная коробка передач с шестью ступенями переключения.

Если передвигаться без запуска дизельного двигателя, который имеет турбонаддув, а только при помощи электродвигателей, то энергии литий-ионного аккумулятора у Volkswagen Cross Coupe хватит на 45 километров пути. Зарядка аккумуляторной батареи предусмотрена и от специальных зарядных станций и от обычной бытовой электрической сети. При помощи электродвигателей новый фольксвагеновский кроссовер Cross Coupe сможет разгоняться до 120 километров в час, а если подключить и дизельный силовой агрегат, то скорость Volkswagen Cross Coupe возрастет еще на сотню километров.

Volkswagen Cross Coupe