Seat Toledo

Пресса сообщает о том, что на следующей неделе на Женевском автосалоне публике будет представлен обновленный Seat Toledo, который испанцы планируют запустить в серийное производство. Нельзя сказать, что эту модель автомобиля ждут с большим нетерпением, но и равнодушными она никого не оставит. На постсоветском пространстве продукция, к разработке которой приложили руку немецкие инженеры из компании Volkswagen вызывает интерес.

Сами испанцы, выпускающие Seat Toledo, до конца не определились, как назвать кузов автомобиля. По своему виду он напоминает хэтчбэк, но в тоже время в нем просматривается седан. Аналогичная ситуация у другого детища от компании «Фольксваген» – «Skoda Octavia», на который он похож. Да и предыдущие версии испанских автомобилей выпускались на основе платформы Гольф, а для разработки обновленного Толедо используется база от Volkswagen Polo. Разработки немецких конструкторов пользуются спросом, и придумывать что-то новое просто ни к чему решили испанцы.

Размеры нового Сеата Толедо, который претерпел уже четыре генерации, превышают базовую модель Фольксвагена Поло. Длина нового Толедо равняется 4,48 метра, его ширина равняется 1,7 метра, а размеры колесной базы составляют 2,6 метра. Но, несмотря на то, что обновленный испанец больше своего немецкого собрата Поло, Толедо уступает немного Ford Focus. Американский автомобиль, который является одним из наиболее востребованных машин на пять сантиметров длиннее, на тринадцать сантиметров шире, а колесная база у него больше почти на пять сантиметров.

Seat Toledo

За счет больших размеров американец выигрывает в просторности салона, что немаловажно для легковых автомобилей. В чем Seat Toledo выигрывает у Форда Фокус, так это в размерах багажного отделения. У Фокуса объем багажного отсека равняется 372 литрам, а у испанца размеры составляют пятьсот литров. Этот показатель зачастую влияет при дальних поездках, отправляясь на природу, мы хотим взять с собой как можно больше нужных нам вещей.

Информацию о силовых агрегатах, которыми будут компоноваться новые Seat Toledo, испанская компания не предоставляет. Также не уточняются данные о коробках передач и электронной начинке обновленных Толедо – всем том, что изначально интересует потенциальных покупателей. Продажи новых испанских автомобилей запланированы в странах Евросоюза к концу текущего года.

Seat Toledo

Один комментарий к “Seat Toledo”

  1. Что не говори — а все эти Шкоды и Сеаты являются немецкими автомобилями.
    Что салон, что под капотом — это ж Фольксы, только шильдик у них другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *