Audi R8

Как сообщается пресс-службой немецкого автомобильного концерна «Audi», уже в следующем году спортивный автомобиль Audi R8 будет модернизирован. Силовой агрегат немецкого суперкара получит доработки, что еще больше увеличит мощность, коробка передач будет устанавливаться новая – с семью ступенями переключения, а салон автомобиля получит новый мультимедийный интерфейс.

По мнению экспертов, удобство и высокое качество спортивного автомобиля Audi R8 в настоящее время не нуждается в усовершенствованиях. Но немецкие инженеры и конструкторы запланировали выпустить более управляемый и удобный спорткар. В нынешнем году данной модели автомобиля от немецкой компании исполнилось уже пять лет, и руководство компании приняло решение обновить машину, чтобы повысить интерес потенциальных покупателей. Абсолютно новая модель, которая придет на смену модернизированной версии Audi R8 появится в продаже через два года, сообщается пресс-центром компании «Audi».

Кузов обновленной версии спортивного автомобиля Audi R8, как и у его предшественника, будет собираться из прочного алюминия, что позволит уменьшить массу всего автомобиля. Но моторный отсек и стенки для прокладки карданного вала у кузова будут изготавливаться из материалов на основе углеродных волокон, что даст возможность сделать кузов еще легче и еще прочнее. Модернизированный десятицилиндровый двигатель получит больше мощности, что даст возможность водителям почувствовать мощь немецкого авто. Объем V-образного десятицилиндрового силового агрегата на обновленном спорткаре Audi R8 будет равняться 5,2 литра, а мощность составит 550 лошадиных сил.

Вместо секвентальной коробки передач с шестью ступенями переключения, которые устанавливаются на «Audi R8» в данный период, на модернизированные споркары будут устанавливать семиступенчатые коробки, имеющие двойное сцепление. По словам немецких инженеров, новые коробки передач позволят более эффективно использовать весь ресурс двигателя и более качественно управлять автомобилем. По оценкам инженеров общая масса обновленной версии спортивного автомобиля снизится на сто килограммов, что позволит выжимать из автомобиля лишние километры на трассе.

Audi R8

Также в планах немецких инженеров производство небольшой партии спортивных авто Audi R8, которые будут иметь электрические двигатели. Еще одной из задумок разработчиков, устанавливать на обновленный автомобиль турбированные силовые агрегаты, количество цилиндров в которых равняется восьми. Мощность таких силовых установок равняется шестистам лошадиным силам, и они с успехом устанавливаются на автомобили модели Audi S7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *