You are here: Home » Иномарки » Новое поколение кроссовера Skoda Yeti

Новое поколение кроссовера Skoda Yeti


В сети интернета появились первые снимки нового поколения чешского кроссовера Skoda Yeti. В отличие от своего предшественника новый вседорожник имеет привлекательный внешний вид, который весьма похож на испанскую модель Seat Ateca. Что и не удивительно, так как кроссоверы Шкода и Сеат являются собратьями и многие задумки перенимаются этими компаниями друг у друга. Некоторые элементы дизайна у нового автомобиля похожи на части крупного SUV Skoda Kodiaq, имеющего немалый спрос у европейских покупателей.

Внешний вид нового чешского кроссовера Skoda Yeti напоминает одновременно испанский кроссовер и более крупный вседорожник Кодьяк. Отличия наблюдаются в задних фонарях, имеющих фирменный рисунок и созданных из светодиодных ламп. Лицевая часть автомобиля получает массивную радиаторную решетку и вытянутые головные огни прямоугольной формы. На бамперах нового чешского кросса появились массивные накладки из неокрашенного пластика, что делает машину более стильной и эффектной.

Нынешнее поколение кроссовера Skoda Yeti на российском рынке предлагается покупателям с тремя типами силовых агрегатов. Самым доступным вседорожником можно назвать модель с бензиновым двигателем, с рабочим объемом в 1,6 литра и способным выдавать 110 лошадиных сил. Такой кросс имеет передний привод и механическую трансмиссию, а обойдется покупателю он в 1,07 миллиона рублей. Более мощный кроссовер с турбированным силовым агрегатом имеет объем в 1,4 литра, а его мощность составляет 125 лошадей. Цена такой комплектации Шкоды составляет 1,218 миллиона рублей.

Самым дорогим на российском рынке кроссовером Skoda Yeti нынешнего поколения, является полноприводная версия машины, имеющей бензиновый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 1,8 литра. За счет наличия турбины двигатель способен выдать мощность в 152 лошадиных силы. Стоимость такой комплектации Шкоды равняется 1,4 миллиона рублей. Новое поколение Skoda Yeti вряд ли будет дешевле, так что рассчитывая приобрести автомобиль нужно будет рассчитывать на эту цену.

Tags: