Новости BMW

Руководители баварской автомобильной корпорации официально сообщили о новостях, которые в ближайший период могут изменить ситуацию на рынке автомобилей. Так в скором времени планируется наладить серийное производство кроссоверов, модель которых имеет обозначение BMW Х4. Еще одной новостью является тот факт, что вблизи Калининграда планируется создать автомобильные цеха для сборки автомобилей BMW.

На разработку новой модели кроссовера, который будет похож на модель Х6, планируется затратить внушительную сумму и порядка трех лет времени. Разработка отдельных агрегатов для нового кроссовера уже производится и при его серийном производстве будут использованы инновационные наработки. Габариты нового кроссовера BMW Х4 будут схожи с размерами модели Х3, что будет влиять на размеры салона и багажного отделения. Техническая начинка нового кроссовера держится в тайне, и узнать подробности в данный момент нельзя.

По мнению аналитиков в области автомобилестроения, собираться новые кроссоверы будут в Соединенных Штатах, на предприятии в Южной Каролине, где в настоящее время собираются модели Х3. По прогнозам специалистов продажи новых немецких кроссоверов дело далекого будущего, так как экономическая ситуация в США нестабильна и оставляет желать лучшего.

Новости BMW

 

Новостью, которая интересует российских автолюбителей, является то, что ведутся переговоры баварского концерна BMW и компании ««Автотор» о сборке новых автомобилей вблизи города Калининград. Для этой цели планируется возвести промышленные цеха, где будут полностью собирать немецкие автомобили. Производственные конвейеры будут способны ежегодно собирать не менее 80 тысяч автомобилей, предназначенных как для России, так и для других постсоветских республик.

В данный момент на производственных мощностях «Автотора» уже собираются немецкие автомобили на территории России, но выполняется только крупноузловая сборка. Аналогичным образом сотрудники компании собирают из поставляемых комплектующих автомобили марок «Chevrolet», «Kia» и «Opel». Назвать это производством автомобилей нельзя, так как по большей части сотрудники компании «Автотор» устанавливают силовые агрегаты, прикручивают колеса, заливают рабочие жидкости. Таким методом в прошлом году было собрано порядка 170 тысяч автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *