You are here: Home » Иномарки » Гибридная версия кроссовера Cadillac XT5

Гибридная версия кроссовера Cadillac XT5


Пресс-центр компании Кадиллак опубликовал в сети интернета новые фотографии гибридного кроссовера Cadillac XT5. Данная модель кросса предназначается для китайского рынка, а официальное представление нового гибрида состоится весной текущего года. В отличие от обычного кроссовера с двигателем внутреннего сгорания, гибридная версия Кадиллака получает обновленную радиаторную решетку, а на двери багажного отсека приделан шильдик 30Е.

На китайском рынке в настоящее время уже продается один гибридный Кадиллак – флагманская версия седана Cadillac СТ6. Несмотря на свои размеры этот китайский седан весьма экономичен, что весьма немаловажно при постоянном повышении стоимости топлива. Данный флагманский седан можно заряжать от обычной бытовой сети. Новую модификацию гибридного кроссовера Cadillac XT5 также планируется заряжать от сети напряжения в 220 Вольт.

Под капотом у флагмана Cadillac СТ6 установлен двухлитровый турбомотор и два электрических двигателя, что дает совокупную мощность в 340 лошадей. На сотню километров гибридный седан тратит 1,7 литра топлива. Только на электрических двигателях флагманский седан способен проехать 80 километров. При комбинированном движении машина способна преодолеть путь в 935 километров.

Под капотом у гибридного кроссовера Cadillac XT5 будет устанавливаться бензиновый силовой агрегат, рабочий объем которого составит два литра. За счет наличия турбины бензиновая установка способна выдавать мощность в 262 лошадиных силы. В помощь к бензиновому двигателю установят электрический мотор, который будет приводиться в движение при помощи литий-ионной аккумуляторной батареи. Суммарная мощность гибридной силовой установки пока не сообщается, но наверняка кроссовер будет не слабее, нежели седан.

На европейском рынке кроссовер Cadillac XT5 продается с V-образным шестицилиндровым атмосферным силовым агрегатом, рабочий объем цилиндров у которого составляет 3,6 литра. Мощность у этой силовой установки равняется 314 лошадиным силам. Кросс выпускается, как только с передним приводом, так и с приводом на обе оси. Комплектуется двигатель с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. До первой сотни километров кроссовер Cadillac XT5 разгоняется за 7,5 секунд. А максимальная скорость машины составляет 210 километров в час.