Электроника автомобиля

Европейские дилерские компании по продаже продукции американской компании «Ford» опубликовали информацию об электронном новшестве. Теперь продаваемые автомобили будут снабжаться электронными блоками MyKey, которые позволят перенастраивать и уменьшить максимальную скорость автомобиля. Помимо этого электроника не позволит отключить систему ESP и невозможно будет в автомобиле отключить звуковой сигнал, предупреждающий о не пристегнутых ремнях безопасности.

По словам менеджеров дилерских центров, автомобили «Ford», в которых устанавливаются электронные системы «MyKey», предназначены для неопытных водителей, водительский стаж которых не позволяет адекватно реагировать на внештатные дорожные ситуации. По оценкам экспертов такие системы электроники будут пользоваться популярностью у родителей, дети которых недавно получили водительское удостоверение, а практики вождения у них еще мало. Скорость движения в автомобиле с настроенной системой MyKey ограничивается до 140 километров в час.

Система электроники MyKey дает возможность настроить электронную систему автомобиля таким образом, что во время поездки громкость аудиосистемы автомобиля будет ограничиваться для более безопасного вождения. Если передние ремни безопасности не пристегнуты у водителя и пассажира, то музыка в автомобиле вообще включаться не будет. Будет ли работать музыкальная система в автомобиле, который не двигается, а двигатель выключен – менеджерами дилерских сетей не уточняется.

Перед тем, как начать продажи автомобилей «Ford» с системой электроники MyKey в странах Евросоюза, автомобили были опробованы на американских дорогах. Убедившись в эффективности электроники, более половины взрослых американцев пожелали купить такие автомобили, настроить их, чтобы их дети могли пользоваться автомобилями, а родители были больше уверены в их безопасности.

Электроника автомобиля

По словам экспертов в вопросах безопасности движения, данные статистики показывают, что неопытные водители, чей возраст не превышает 25 лет, в три раза чаще оказываются в дорожно-транспортных ситуациях. На первом месте по ДТП находится превышение скорости, когда неопытные водители лихачат и не справляются с управлением. Примерно треть всех аварий в Европе происходит, когда за рулем находятся молодые люди возрастом до 25 лет, и еще порядка 21 процента аварий случается тогда, когда за рулем автомобиля располагаются молодые девушки. Именно для этой категории пассажиров и предназначается электронная система настройки автомобиля «MyKey».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *