Минивэн Peugeot

Инженеры французской компании «Peugeot» изготовили специально для Франкфуртского автосалона концептуальный автомобиль с кузовом минивэн. Аэродинамика этого автомобиля позволяет говорить о его спортивных задатках, при длине почти в пять метров его высота составляет 1,38 метра. Несмотря на то, что основной чертой всех минивэнов называется их семейность, новая французская разработка Peugeot НХ1 больше относится именно к спортивным автомобилям.

Минивэн Peugeot

Помимо аэродинамических форм у нового концептуального минивэна Peugeot устанавливаются специальные диски, предназначенные для уменьшения сопротивления встречному воздушному потоку. Диски колес снабжены специальными спицами-дефлекторами, которые при движении автомобиля закрывают пустоты и дают большую обтекаемость колес. Помимо этого спойлер, расположенный на двери багажного отсека и специальные юбки на порогах автомобиля при большой скорости изменяют свою конфигурацию и повышают аэродинамику автомобиля.

Минивэн Peugeot

По словам экспертов, которые уже успели увидеть новый французский минивэн Peugeot, вряд ли данный концепткар будет выпускаться серийно. Такие автомобили если и выпускаются, то не более нескольких сотен, ведь они не рассчитаны на массовое производство. Три ряда сидений и двери, которые открываются вверх, позволяют сделать салон более просторным для посадки, а шесть посадочных мест дают возможность поместиться всем членам семьи. Но довольно футуристические дизайн и различные решения инженеров не оставляют сомнений в том, что это авто не будет семейным.

Минивэн Peugeot

Помимо дизайнерских новаций в новом концептуальном Peugeot НХ1 установлены гибридные силовые агрегаты, которые позволят развивать общую мощность почти в триста лошадиных сил. Передние колеса концепткара будут вращаться с помощью дизельной силовой установки, объем которой равняется 2,2 литра, а мощность составит 204 лошадиные силы. Задние колеса минивэна Peugeot НХ1 будут вращаться от электрического двигателя, мощность которого равна 95 лошадям. Средний расход топлива при спокойном движении в смешанном режиме оценивается на уровне в 3,2 литра соляра на сто километров дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *