Спортивные внедорожники

В нынешнем году сразу два крупных автопроизводителя сообщили прессе о том, что планируется начать серийное производство автомобилей с большой проходимостью. В середине зимы о своих планах по выпуску внедорожников сообщили представители британской компании Bentley. А неделю назад планы по производству спортивных внедорожников озвучили руководители итальянской компании Lamborghini.

Англичане планируют серийный выпуск сразу двух модификаций внедорожников, которые будут основаны на разработках немецких компаний Volkswagen и Porsche. Первая модель внедорожника будет иметь базой модель «Volkswagen Touareg», а вторая модель британского внедорожника возьмет за основу «Porsche Cayenne». Как отмечается экспертами в области автомобильных продаж, на Туманном Альбионе все больше покупателей интересуется автомобилями с большой проходимостью, что и подвигло руководство компании на разработку таких автомобилей.

Флагманами производства компании «Bentley» станут внедорожники, силовые установки в которых будут иметь объем в шесть литров и мощность в 608 лошадиных сил. Двенадцатицилиндровые силовые агрегаты будут способны преодолеть любые преграды и бездорожье, правда и бензина такой двигатель будет потреблять немало. Более экономичная версия бензинового силового агрегата будет иметь двигатель с объемом в четыре литра, а восемь цилиндров будут снабжены турбиной. В дальнейшем планируется организовать выпуск дизельный двигателей для внедорожников компании «Bentley».

Спортивные внедорожники

Итальянские инженеры также планируют наладить выпуск мощных внедорожников, мощность которых будет примерно равняться шестистам лошадиным силам. Как отмечается менеджерами итальянской компании, новые разработки «Lamborghini» будут не только внедорожниками, но и спортивными автомобилями. За основу для разработки модели внедорожника берутся автомобили, с которыми итальянцы будут конкурировать на рынке сбыта – Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

По планам руководителей итальянской компании новые автомобили начнут серийно выпускать через три с половиной года. Ежегодно по планам руководителей на конвейерах в Италии будет выпускаться не менее трех тысяч автомобилей, которые будут одновременно и спортивными и с большой проходимостью. Стоимость будущих спортивных внедорожников в настоящее время не оговаривается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *