Чешские автомобили

В российской столице сейчас проходит международная автомобильная выставка «Интеравто-2011», для участия в которой собрались ведущие мировые автопроизводители. В выставочном центре «Крокус Экспо» в конференц-залах эксперты и руководители автомобильных компаний дают интервью и делятся планами на будущее. У большинства экспертов достаточно оптимистичные взгляды на дальнейшее автопрома в России.

Руководители компании «Группа ГАЗ» сообщили представителям прессы о том, что уже с первого ноября текущего года на производственных мощностях холдинга будет начат серийный выпуск автомобилей «Skoda Yeti». В следующем году будут налажены конвейеры для производства других моделей Skoda – Octavia, а еще через год планируется начать производство автомобилей Volkswagen Jetta.

За два месяца на конвейерах нижегородского предприятия планируется изготовить полтысячи чешских автомобилей Skoda Yeti, которые будут собираться методом крупноузловой сборки. К осени следующего года руководство «Группы ГАЗ» планирует наладить конвейеры для производства автомобилей по полному циклу. При этом эксперты отмечают, что модели Skoda Yeti и Skoda Octavia уже выпускаются в Калуге и для чего запускать еще один конвейер – не понятно. Не проще ли увеличить производственные мощности на уже имеющемся предприятии?

Чешские автомобили

Также, по словам руководителей автомобильного предприятия в Нижнем Новгороде, помимо чешских кроссоверов производственные мощности в скором времени начнут изготовление обновленных версий Chevrolet Aveo. На изготовление этих автомобилей подписаны документы с американской компанией «General Motors». Ориентировочно выпуск достаточно востребованных малолитражных «Aveo» начнется в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *