Mercedes-Benz 540 K Spezial Roadster

В американском городе Монтерей, расположенном в Калифорнии, на автомобильном аукционе продавали раритетные автомобили, которых осталось в мире небольшое количество. Собравшиеся миллионеры из Северной Америки и других стран выкладывали за старинные машины, существующие в единичных экземплярах, достаточно крупные суммы. Одним из самых дорогих автомобилей, который был продан на автомобильном аукционе, является Mercedes-Benz 540 K Spezial Roadster, за него покупатель выложил 9,86 миллиона долларов.

Как отмечается устроителями аукционных торгов, сумма, за которую был продан Mercedes-Benz является самой большой для аукционов. За столь крупные суммы автомобили марки Mercedes-Benz еще не продавали. Покупатель раритетного немецкого автомобиля пожелал остаться неизвестным для широкой публики. Этот экземпляр автомобиля выпущен в 1937 году и произведен на заказ для бизнесмена из Аргентины. Всего таких машин за три года выпуска было произведено 25 единиц и их называют лучшими родстерами, которые были выпущены компанией «Mercedes-Benz» до Второй мировой войны.

Mercedes-Benz 540 K Spezial Roadster

Широкая публика впервые увидела родстеры модели 540 K Spezial в 1936 году на автомобильном шоу в столице Франции, и они произвели на посетителей автомобильных выставок неизгладимое впечатление. Подогревал интерес к автомобилям и тот факт, что в открытой продаже их не было, и автомобили выпускались только по индивидуальному предварительному заказу. В то время, когда эти родстеры выпускались, их стоимость составляла 12 тысяч долларов, и они стоили дороже автомобилей марки «Cadillac».

Mercedes-Benz 540 K Spezial Roadster

Проданный почти за десять миллионов долларов родстер Mercedes-Benz 540 K Spezial Roadster имеет бензиновый силовой агрегат с объемом в 5,4 литра. Восемь цилиндров рядного двигателя способны выдавать мощность в 180 «лошадок», которые разгоняют старинное авто до 170 километров за час. Четыре года назад аналогичный немецкий родстер, который принадлежал Берни Экклстоуну, владельцу Формулы-1 продали на аукционе за 8,1 миллиона долларов. Как отмечается экспертами, если такие автомобили будут и дальше продаваться на аукционных торгах, то их цена будет еще выше, так как количество раритетных авто достаточно мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *