BMW 5-Series

Сотрудники пресс-службы немецкого автогиганта «BMW» опубликовали данные о том, что уже весной в следующем году планируется начать серийно выпускать особо мощные модели BMW 5-Series с дизельными двигателями. Повышение мощности дизельных силовых агрегатов будет выполняться за счет установки трех турбин, а вращающий момент будет передаваться на обе оси автомобиля.

Разработкой новой модели дизельных автомобилей BMW 5-Series занимается спортивное подразделение немецкой компании «M GmbH». Эти модели автомобилей с мощными дизельными двигателями будут первыми, которые после разработки пойдут в серийное производство. По планам руководителей немецкого концерна обновленные мощные дизельные варианты автомобилей планируется изготавливать с кузовами седан и универсал.

Также в дальнейшем планируется использовать новые силовые дизельные агрегаты на кроссоверах и внедорожниках. Мощность обновленных дизельных силовых установок будет составлять примерно 550 лошадиных сил, а крутящий момент будет равняться 880 Нм. Бензиновые варианты двигателей, которые устанавливаются на «BMW» пятой серии имеют объем в 4,4 литра, выдающих 560 лошадиных сил, при которых крутящий момент составит 680 Нм. На бензиновые двигатели немецкие инженеры устанавливают две турбины, что позволяет первых ста километров достигать за 4,4 секунды.

BMW 5-Series

В отличие от бензинового силового агрегата дизельный двигатель для BMW 5-Series будет более экономичным, и разгонять автомобиль он будет до 250 километров в час. При установке дополнительного пакета опций дизельная версия пятой серии BMW сможет разгоняться до 305 километров за час. Все выпускаемые модели с мощными дизельными двигателями будут иметь маркировку M550d xDrive. Стоимость новых автомобилей в данный момент не сообщается, но потенциальные покупатели у дизельных вариантов автомобилей уже имеются, сообщается представителями маркетингового департамента немецкой компании.

Один комментарий к “BMW 5-Series”

Комментарии закрыты.