Volvo C30 Electric

Шведские инженеры разработали три варианта электрических силовых агрегатов, которые уже в скором времени планируется серийно выпускать с конвейеров предприятия Volvo. К каждому электрическому двигателю придается бензиновая силовая установка с тремя цилиндрами, что позволит во время пути подзаряжать аккумуляторные батареи электродвигателя Volvo C30 Electric.

По данным сотрудников шведской компании, заправленный автомобиль с электродвигателем может преодолеть не менее тысячи километров пути. Выбросы вредных веществ в атмосферу при движении электромобиля составят всего 50 грамм на один километр. В настоящее время электродвигатели и компоновка с бензиновой силовой установкой проходят последние испытания, и уже в начале следующего года планируется монтаж электродвигателей на реальные авто.

Электрические двигатели будут устанавливаться на конвейерах предприятия с бензиновыми двигателями, мощность которых равняется 60 и 190 лошадиных сил. Новые электромобили Volvo C30 Electric с кузовом хэтчбэк будут иметь топливный бак с объемом в сорок литров. Водитель может самостоятельно переключать режимы, которые позволят либо двигаться на одном бензиновом двигателе, либо с помощью бензинового двигателя заряжать аккумуляторную батарею.

Volvo C30 Electric

Электрический двигатель на новых шведских хэтчбэках Volvo C30 Electric имеет мощность в 111 лошадиных сил, которые позволят бесшумно разгонять автомобиль до приличной скорости. Вращение электродвигателя будет передаваться на переднюю ось авто и до ста километров электромобиль будет разгоняться за 6 секунд. Комплектоваться оба варианта электромобилей будут автоматическими коробками передач с шестью ступенями переключения.

Также проводятся испытания электромобиля, который разрабатывается на основе универсала Volvo V60. Двигатель внутреннего сгорания у этого гибридного авто будет работать на соляре, объем его равняется 2,4 литра, а мощность составит 215 лошадиных сил. В дополнение к нему будет устанавливаться электрических двигатель с мощностью в 70 лошадиных сил, который будет передавать вращение на заднюю ось. Аккумуляторная батарея данного гибридного авто будет заряжаться от домашней сети электричества и для зарядки потребуется всего 4,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *