Американские пикапы

Американцы и сами уважают пикапы и пытаются привить любовь к таким автомобилям в других регионах планеты. По сообщениям американской прессы, руководство компании «General Motors» планируется инвестировать средства в возведение новых цехов и модернизацию имеющихся конвейеров. Так в американском штате Мичиган будут вложены 330 миллионов долларов в обустройство новых конвейеров по сборке американских пикапов.

В настоящее время на имеющихся конвейерах автомобильной компании собираются полноразмерные тяжелые пикапы моделей GMC Sierra и Chevrolet Silverado. Новые капиталовложения в производство американских пикапов позволят расширить производственные мощности предприятия и собирать большее количество автомобилей. При этом в планах руководителей компании «General Motors» перенести часть производства в другие страны и заинтересовать иностранных покупателей в приобретении автомобилей с кузовом пикап.

Всего в течение полутора лет руководство американской корпорации планирует инвестировать в расширение производственных нужд порядка двух миллиардов долларов. Денежные средства будут вкладываться в производственные линии 17 заводов, расположенных в разных странах. Востребованность американских пикапов достаточно высока, сообщается сотрудниками консалтинговых компаний, в нынешнем году покупки пикапов выросли по сравнению с прошлогодними показателями почти на 41 процент.

Американские пикапы

Большие надежды американцы возлагают на китайский рынок, как один из самых многочисленных. Несмотря на большое количество китайских автомобильных компаний, выпускающих собственную автомобильную продукцию, сравнивать качество американских и китайских автомобилей не стоит. Также нужно учитывать, что в настоящее время японский рынок находится в стадии восстановления после цунами, что принесет американцам дополнительные продажи американских пикапов на рынке Юго-Восточной Азии.