Brabus 800 E V12 Cabriolet

Немецкая компания «Brabus», специализирующаяся на выполнении рестайлинга кузовов автомобилей известных марок, выпустила самый быстрый в мире кабриолет Brabus. За основу была взята модель автомобиля Mercedes-Benz Е-класса и после выполнения всех задуманных операций в свет выпущен автомобиль с названием Brabus 800 E V12 Cabriolet.

После работы немецких инженеров над автомобилем его скорость составляет 370 километров в час, а до первых ста километров он разгоняется за 3,7 секунды. Мощность двигателя для скоростного кабриолета составляет 800 лошадиных сил. Как отмечается экспертами в вопросах автомобилестроения, более мощного и скоростного кабриолета в мире еще не производили.

Конечно, существуют в мире более мощные автомобили и развивающие большие скорости на специализированных трассах. Но производить кабриолеты с такой мощностью и такой максимальной скоростью до сотрудников компания «Brabus» еще не брались. Будут ли покупатели на столь скоростные кабриолеты – неизвестно, но, по словам немецких инженеров, они планируют и дальше повышать скоростной потолок своих автомобилей Brabus.

Мощность скоростного кабриолета Brabus 800 E V12 Cabriolet выдается с помощью двенадцатицилиндрового V-образного двигателя, объем которого равняется 6,3 литра. Сколько кабриолет расходует топлива на сто километров пути – представители немецкой компании не уточняют. Да и как отмечается представителями масс-медиа Германии, если автомобиль стоит порядка полумиллиона евро, то о количестве бензина не особо задумываешься.

Цена на самый дешевый кабриолет этого класса после обработки его инженерами компании «Brabus» составляет 478 тысяч евро. Модели кабриолетов Brabus 800 E V12 Cabriolet с различными дополнительными опциями будут значительно дороже. Но для любителей красивых и скоростных машин ведь главное не его цена, а то насколько мало их произведено в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *