Zenvo ST-1

Датская автомобильная компания, выпускающая мощные спортивные автомобили под брендом «Zenvo», анонсируют специальные модели для покупателей из Соединенных Штатов. Как заявляют менеджеры датской компании, для любителей мощных суперкаров из США, мощности силовых агрегатов повышены до 1,25 тысячи лошадиных сил, что даст возможность почувствовать под капотом действительно мощную силовую установку.

Обновленные суперкары модификации Zenvo ST-1, будут иметь под капотом инновационный восьмицилиндровый силовой агрегат, объем которого равняется семи литрам. Крутящий момент у двигателя составляет 1,5 тысячи Нм. К мощному силовому агрегату будет компоноваться коробка передач с семью ступенями переключения и возможностью переключаться лепестками на рулевом колесе. Нагнетатель для бензинового двигателя устанавливается на спортивный автомобиль механический.

До первых ста километров мощный суперкар Zenvo ST-1 способен разогнаться меньше, чем за три секунды. Максимальная скорость на этом автомобиле ограничена электронными системами и составляет 375 километров в час. По заявлению датских инженеров, «Zenvo ST-1» может развивать скорость более 400 километров, но покрышки не выдерживают подобных нагрузок и незачем рисковать жизнью водителей.

Рекламируемые датские автомобили, по словам менеджеров компании, будут окрашивать всего в три цвета – белый (Crystal White), голубой (Mediterranean Blue) и красный (Red). Ранее, когда автомобили были только в разработке, о них говорили, что они составят конкуренцию любому спортивному суперкару, и его стоимость будет достигать порядка трех миллионов долларов. Но просчитав варианты, руководители датской автомобильной компании решили сбавить цену на суперкар, и она в настоящее время равняется 1,8 миллиона долларов.

Продаваемые в Соединенных Штатах спортивные суперкары Zenvo ST-1, которых будет изготовлено всего пятнадцать экземпляров, будут иметь диски, изготовленные из сплава магния. В салоне автомобиля будут устанавливаться кресла с монограммой владельца, а на приборной панели закрепят табличку с номером изготовленного суперкара. Также каждый владелец суперкара Zenvo ST-1 получит в качестве подарка наручные часы от компании «Aspen», стоимость которых достигает 50 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *