You are here: Home » Иномарки » Спортивный гибридный седан Acura RLX Sport Hybrid

Спортивный гибридный седан Acura RLX Sport Hybrid

acura-rlx-sport-hybrid
На рынке Северной Америки стартовали продажи спортивного седана Acura RLX Sport Hybrid с гибридной силовой установкой за шестьдесят тысяч долларов. Как отмечают эксперты, спрос на этот спортивный седан будут велики, особенно если учесть, что и по какой цене в этом сегменте предлагают покупателям концерны Мерседес и БМВ. Аналитики прогнозируют высокие продажи технологически совершенного гибридного автомобиля, для которого на американском рынке не будет конкурентов.

Под капотом у мощного спортивного седана Acura RLX Sport Hybrid установлено четыре двигателя ‒ V-образный бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в 3,5 литра и три электродвигателя. Один электрический мотор работает с передними колесами, а еще два передают вращение на заднюю ось. Если динамика для разгона не требуется, то в действие приводятся только электромоторы для задней оси. Совместная мощность всех агрегатов составляет 377 лошадиных сил. Крутящий момент на колеса передается с помощью семиступенчатой преселективной коробки передач DCT.

salon-acura-rlx-sport-hybrid

Расход топлива в смешанном цикле движения равняется 8,1 литра на сотню километров. Стоимость японского седана составляет шестьдесят тысяч долларов. Безопасность водителя и пассажиров в гибридном седане Acura RLX Sport Hybrid обеспечивается усиленной структурой кузова, а также семью подушками безопасности. Также безопасности способствуют различные электронные системы ‒ для предотвращения столкновений, слежения за разметкой, экстренного торможения в случае опасности, слежения за слепыми зонами и дорожными знаками.

Среди конкурентов на Североамериканском рынке для спортивного седана Acura RLX Sport Hybrid специалисты называют две модели Лексуса ‒ Lexus ES 300h и Lexus GS 450h. Первый из Лексусов обладает меньшей мощностью, но он и менее экономичный. Мощность у него 200 лошадиных сил, а средний расход топлива составляет немногим более шести литров. За счет стоимости в 42 тысячи долларов такой автомобиль эксперты называют бюджетным вариантом.

acura-rlx-sport

Вторая модель Лексуса имеет мощность в 338 лошадок, а топлива на сотню километров авто тратит порядка семи литров. Но стоимость Lexus GS 450h начинается с отметки в 63 тысячи долларов. Так что Акура оказалась дешевле и мощнее Лексуса и поэтому многие предпочтут приобрести спортивный гибридный седан. Возможно, в ближайшее время баварский концерн выведет на американский рынок гибридного конкурента. Немцы собирались сделать BMW 5 Series гибридной, а пока Acura RLX Sport Hybrid будет продаваться в гордом одиночестве.