Mostro Di-Potenza SF22

Наращивание мощности силовых агрегатов для легковых автомобилей зашкаливает все мыслимые пределы. Сразу две компании заявили о том, что уже в следующем году выпустят спортивные автомобили, мощность двигателей которых будет составлять 2 тысячи лошадиных сил. С такими заявлениями выступили менеджеры компаний «Mostro Di-Potenza» из Соединенных Штатов и российско-эстонская компания «Dartz Prombron».

Американские инженеры за базу для своего сверхмощного спортивного автомобиля решили взять Lamborghini Indomable. После всех необходимых доработок в следующем году американцы грозятся показать всему миру чудо технику под названием Mostro Di-Potenza SF22. В облике нового спортивного автомобиля со сверхмощным двигателем проскакивают черты самолета-невидимки, а цифровую часть названия автомобиль получил в честь истребителя «F-22». Буквенное сокращение переводится как «Street Fighter».

Силовой агрегат у американцев, который способен развивать сногсшибательную мощность будет иметь объем в 9,4 литра. Восемь цилиндров бензинового двигателя будут компоноваться с твин-турбинами и секвентальной коробкой передач, которая имеет шесть ступеней переключения. В высоту машина будет иметь 1,23 метра, при длине и ширине в 4,46 и 1,9 метра. За счет использования инновационных композитных материалов масса мощного спортивного автомобиля будет равняться 1,36 тонны.

Mostro Di-Potenza SF22

По словам американских инженеров, всего планируется выпустить полсотни автомобилей Mostro Di-Potenza SF22. Первая машина покинет сборочный цех во второй половине следующего года. По словам менеджеров компании, заказы на приобретение спортивной машины со сверхмощным двигателем поступают уже сейчас. Максимальной скоростью Mostro Di-Potenza SF22 называют 426 километров в час, до первых ста километров спорткар будет разгоняться за 2,6 секунды.

Как отмечается экспертами в вопросах автомобилестроения, стоимость нового спортивного автомобиля американцами не разглашается. Но, несмотря на заоблачную цену, которую потребуют за сверхмощный спортивный автомобиль, желающие приобрести новинку Mostro Di-Potenza SF22 найдутся. Но заработать крупные суммы, по мнению аналитиков, на данном проекте вряд ли удастся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *