You are here: Home » Иномарки » Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway

Французская компания «Renault» опубликовала информацию о внесенных изменениях в модель Renault Sandero, который будет иметь название Stepway. В отличие от уже продававшихся моделей хэтчбэка, построенного на платформе «Renault Logan», новый автомобиль имеет больший клиренс и изменения внешнего вида. Первые партии обновленных хэтчбэков будут продаваться в Бразилии, а потом рестайлинговые модели авто начнут производить и на других сборочных конвейерах.

Renault Sandero Stepway

Не смотря на все изменения дизайна автомобиля Renault Sandero Stepway, он по-прежнему относится к классу «В», но за счет своего кузова способен перевозить большие объемы груза. Модернизация салона затронула переработку передней панели, а также при ее отделке использованы более современные и качественные материалы. Сложенные задние кресла позволяют превращать хэтчбэк в универсал и транспортировать крупногабаритные грузы. Багажный отсек нового французского автомобиля равняется 320 литрам, а при сложенных сиденьях объем повышается до 1,2 тысячи литров.

По планам руководителей французской компании, силовые агрегаты для новых автомобилей Renault Sandero будут бензиновыми, с объемом в 1,4 и 1,6 литра. Менее объемные двигатели будут иметь разбег мощностей от 72 до 75 лошадиных сил, а силовые агрегаты с объемом в 1,6 литра будут иметь мощность в 90 лошадок. Комплектоваться хэтчбэки Renault Sandero Stepway будут механическими коробками передач с пятью ступенями.

Renault Sandero Stepway

Дизельные версии двигателей будут производиться, и устанавливаться на новые автомобили только в Румынии. По мнению экспертов новые Renault Sandero Stepway планируется реализовывать в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. За счет большей проходимости данный вариант автомобилей будет пользоваться спросом у наших соотечественников. Стоимость новых моделей автомобилей в настоящее время не уточняется.