Porsche 911 GT3 RS

Немецкая компания «Porsche» представила новинку своей продукции – Porsche 911 GT3 RS 4.0, которых планируется сделать всего шестьсот экземпляров. Данная модель спортивного автомобиля не будет самой мощной или самой быстрой, но зато объем двигателя у него составит четыре литра. По словам представителей немецкой компании, часть изготовленных автомобилей будет продаваться на территории России, и уже известна стоимость новых спорткаров – 9,137 миллиона рублей.

Несмотря на высокую стоимость немецкого автомобиля, он не является самым дорогостоящим вариантом, который продавался в России. Ранее на территории России были в продаже модели Porsche GT2 RS, стоимость которых равнялась 11,5 миллионов рублей. Но те автомобили имели мощность в 620 лошадиных сил, а новинка немецкой компании имеет мощность в 500 лошадиных сил.

Как отмечается инженерами немецкой компании, данная версия автомобиля имеет самый мощный двигатель из когда-либо применявшихся на серийно выпускаемых автомобилях. Несмотря на то, что двигатель атмосферный, его планируется использовать на гоночных трассах. По отношению мощности к объему двигателя данный силовой агрегат Porsche 911 GT3 RS 4.0 обладает самой высокой удельной мощностью, к которой приплюсовывается крутящий момент в 469 Нм и 8,25 тысячи оборотов в минуту.

Porsche 911 GT3 RS

Новинка немецкой компании прошла всесторонние испытания на гоночных трассах в Нюрбургринге, где спорткар разогнался до первой сотни километров за 3,9 секунды. До двухсот километров новый автомобиль разгоняется за 12 секунд. Специально для данной модели автомобиля немецкими инженерами разработаны карбоновые элементы кузова, которые позволили снизить массу спорткара.

Задние стекла нового «Porsche» сделаны из специального пластика, даже коврики в автомобили разрабатывались специально, что позволило уменьшить массу спорткара. Масса полностью снаряженного автомобиля равняется 1,36 тонны, что в удельной массе составляет 2,72 килограмма на одну лошадиную силу. Задний спойлер и специально проработанная аэродинамика автомобиля дают возможность Porsche 911 GT3 RS 4.0 прижиматься к гоночной трассе с усилием в 190 килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *