You are here: Home » Иномарки » Электрический грузовик Nissan e-NT 400

Электрический грузовик Nissan e-NT 400

elektromobil-nissan

На дорогах японских городов начаты тестовые испытания экологических грузовиков Nissan e-NT 400, у которых под капотом устанавливается электрический двигатель на 80 кВт. Грузовые электромобили планируется в дальнейшем использовать в крупных городах, чтобы снизить уровень загрязнения атмосферы.

При разработке нового грузового электромобиля японские инженеры использовали компактный грузовой автомобиль Nissan Atlas F24. А в качестве силовой установки используется электрический мотор, который в настоящее время устанавливается на электромобили Nissan Leaf. Аккумуляторная батарея электрического грузовика состоит из литий-ионных элементов и имеет емкость в 48 кВт*ч, что позволяет грузовой машине без подзарядки проехать более шестидесяти километров.

Как отмечается экспертами компании Ниссан, несмотря на небольшое расстояние, на которое хватает заряда аккумуляторной батареи, электромобиль может быстро подзаряжаться. При помощи ускоренной подзарядки зарядить аккумулятор электромобиля до 80 процентов емкости можно всего за полчаса. Это позволяет грузовому электромобилю Nissan e-NT 400 в течение дня несколько раз подзаряжать батарею и выполнять доставку самых разных грузов без загрязнения атмосферы города.

Nissan e-NT 400

Преимуществом нового электрического грузовика Nissan e-NT 400 является не только его полная экологичность, но и удобство передвижения. В трансмиссии машины используется третья передача, передающая вращение электрического мотора на колеса, что позволяет быстрее разгоняться и сократить время в пути. До пятидесяти километров машина с электромотором разгоняется быстрее машин с обычными моторами, что делает электрический грузовик очень удобным для городских условий. Мощность силовой установки электрогрузовика составляет 107 лошадиных сил, а максимальная скорость равна 90 километров в час.