Спрос на кроссоверы

Аналитики и эксперты в области автомобильных продаж отмечают все больший спрос на кроссоверы различных марок. За последние несколько лет спрос на полноприводные модели кроссоверов, которые презрительно называют паркетниками, вырос в несколько раз. При повышении спроса специалистами отмечается, что и внедорожники и универсалы теряют свою популярность, и она уходит именно к кроссоверам, которые по проходимости и объему салона ни в чем не уступают таким моделям.

Менеджеры ведущих компаний уже давно отметили повышение спроса на кроссоверы и именно поэтому брендные компании добавили в ассортимент своей продукции данные модели автомобилей. Ведущие автогиганты выпускают различные виды кроссоверов – и компактных и не уступающих практически ни в чем внедорожникам. Также различия кроссоверов можно наблюдать и в мощности силовых агрегатов и в количестве дверей, которое каждый производитель выбирает в зависимости от конъюнктуры рынка.

Спрос на кроссоверы

Известные европейские компании, являющиеся основоположниками мод при производстве новейших и экологичных автомобилей, предлагают в настоящее время более экономичные силовые агрегаты. Так несколько германских автопроизводителей устанавливает на свои кроссоверы четырехцилиндровые двигатели с объемов в два литра. За счет турбонаддува мощность для автомобиля выдается неплохая – не меньше 240 лошадиных сил. Таким образом, убивается сразу два зайца – и как будто за чистоту экологии автопроизводителю борются и автомобиль довольно мощный.

Эксперты в автомобильном бизнесе отмечают тенденцию европейских автомобильных компаний уменьшать выпускаемые ними кроссоверы до размеров хэтчбэков. Конечно, тут наверняка не обошлось без Еврокомиссии, которая пытается внедрить наиболее экономичные и экологически чистые автомобили. Уже через пару лет сразу несколько европейских компаний планируют начать серийный выпуск силовых агрегатов для автомобилей, которые будут выбрасывать в окружающую среду еще меньше вредных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *