You are here: Home » Иномарки » Хэтчбэк Skoda Fabia нового поколения

Хэтчбэк Skoda Fabia нового поколения

skoda-fabia-hatchback

Сотрудники пресс-центра чешской компании Шкода опубликовали первые изображения хэтчбэка Шкода Фабия третьего поколения. По дизайнерской разработке можно судить о внешности будущего автомобиля, который будет востребован в большинстве европейских стран. Премьера нового хэтчбэка Skoda Fabia состоится в середине осени текущего года на автосалоне во французской столице.

Как отмечают аналитики, впервые новый чешский компактный автомобиль был замечен автошпионами в конце весны нынешнего года. На дорогах Европы чехи проводили дорожные испытания нового хэтчбэка, который был с минимумом камуфляжа. В отличие от своего предшественника машина становится на три сантиметра ниже (1,5 метра) и на девять сантиметров шире (1,64 метра), что делает салон более просторным.

salon-skoda-fabia

По данным сотрудников компании Шкода, новый хэтчбэк Skoda Fabia получил несколько стилистических элементов, которые разрабатывались для концептуального автомобиля Skoda VisionC, который был показан публике весной текущего года на Женевском автошоу. В целом Фабия третьего поколения получила стилистику от моделей Октавия и Рапид. В отличие от нынешнего поколения Фабии новый хэтчбэк получает изменения в радиаторной решетке, головной оптике и новый интерьер салона.

Для серийного производства компактного авто Skoda Fabia будет использоваться модульная платформа MQB, разработанная специалистами компании Фольксваген. На этой платформе производятся модели нового поколения Volkswagen Polo и Seat Ibiza. Под капотом у нового автомобиля из Чехии будут устанавливаться два бензиновых двигателя ‒ на 1,2 и 1,4 литра, а также мотор на тяжелом топливе, объем которого составит 1,6 литра. Также планируется выпускать модификацию, под капотом которой будет монтироваться трехцилиндровый силовой агрегат.

Tags: