Ford Transit Van

На Туманном Альбионе в городе Бирмингем прошла выставка легких коммерческих автомобилей, на которой были представлены самые последние разработки ведущих автомобильных компаний планеты. Представители американской компании «Ford» представили специалистам и широкой публике спортивную версию фургона «Transit», который получил название SuperSportVan.

По словам сотрудников компании «Ford» данный спортивный вариант фургона Ford Transit SuperSportVan собран в единственном экземпляре и при маленьких размерах кузова обладает самым мощным дизельным силовым агрегатом. Привод «SuperSportVan» имеет на передние колеса, а объем двигателя составляет 3,2 литра. Пять цилиндров, работающих на соляре, способны выдавать 200 лошадиных сил. В диапазоне от 1,7 до 2,5 тысяч оборотов в минуту дизельная силовая установка способна выдавать крутящий момент, равный 470 Нм.

Как отмечается экспертами обычные фургоны «Ford Transit» с аналогичными дизельными двигателями имеют массу свыше четырех тонн. В комплексе с дизельным двигателем устанавливается механическая пятиступенчатая коробка передач. Также новый фургон Ford Transit SuperSportVan получил более аэродинамический кузов, что позволит развивать большую скорость. Но как сообщается инженерами американской компании, такие фургоны серийно выпускать не собираются, и он был изготовлен только для участия в автомобильном показе.

Ранее инженеры компании «Ford» уже изготавливали спортивные версии фургонов, но они также не выпускались серийно. Первую спортивную модификацию выпустили еще сорок лет назад, и данный автомобиль имел двигатель с объемом в пять литров. Мощность данного двигателя для Ford Transit SuperSportVan, который имел восемь цилиндров, составляла 650 лошадиных сил, и он был способен разогнать фургон до 285 километров в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *