Bugatti Galibier

По сообщениям немецкой прессы руководители автогиганта «Volkswagen AG» приняли решение о запуске самого дорогостоящее хэтчбэка в мире в серийное производство. Речь идет о производстве модели Bugatti Galibier, цена которого составит два миллиона долларов. Впервые показанный в прошлом году широкой публике и экспертам на автосалоне в Женеве, автомобиль привлек громадное внимание.

При этом экспертами отмечается, что публика и эксперты по вопросам автомобилестроения были шокированы не столько внешним видом, сколько ценой автомобиля. Четырехместное авто Bugatti Galibier будет стоить в странах Евросоюза 1,5 миллиона евро и выпускать такие автомобили серийно довольно рискованно. Не настолько эксклюзивна будет модель данного автомобиля, чтобы за него отдавать столь крупные суммы, отмечается аналитиками.

Но как бы там, ни было, по планам руководителей немецкого концерна, серийное производство дорогостоящих хэтчбэков Bugatti Galibier будет налажено во Франции. В городе Мольсайме, где выпускаются «Bugatti» будет серийно выпускаться модели«Galibier», которые первые заказчики смогут получить примерно к концу 2013 – началу 2014 года. Как сообщается сотрудниками немецкой компании, для того чтобы приобрести такую машину придется поторопиться с заказом, всего их будет собрано 150 экземпляров.

Bugatti Galibier

В отличие от мощного Bugatti Veyron, последняя модификация которого имела тысячу лошадиных сил, новый хэтчбэк Bugatti Galibier будет оснащаться силовым агрегатом в 800 «лошадок». Объем 16-ти цилиндрового силового агрегата составит восемь литров, и он будет способен работать не только на бензине с высоким октановым числом, но и на этаноле. В качестве нагнетателей в хэтчбэке применены механические устройства, которые заменили турбокомпрессоры.

Салон нового автомобиля Bugatti Galibier выше всяких похвал, ведь при его отделке применялись только лучшие материалы. Кожи высшего качества, древесина дорогих пород, жемчуг и хромированная сталь являются дополнением к швейцарским часам «Parmigiani Fleurier», которые при необходимости можно снять и носить на руке. Как шутят журналисты, столь дорогой автомобиль выполняет функцию дорогостоящей коробки для дорогих механических швейцарских часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *