You are here: Home » Иномарки » Спортивный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe

Спортивный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe

Mercedes-Benz GLE Coupé (2014)

Первая информация о том, что немецкий автогигант Mercedes-Benz планирует выпустить на рынок новый спортивный кроссовер, появилась еще в апреле текущего года, когда на пекинском автосалоне немцы показали концептуальный вседорожник.

В настоящее время в сети интернета появились тизеры новой модели автомобиля, получившей название Mercedes-Benz GLE Coupe. Официальный показ нового кросс-купе менеджеры немецкой компании собрались осуществить в следующем году, и вполне возможно, что сделано это будет в Поднебесной, где спрос на машины с повышенной проходимостью велик. Как отмечают аналитики, новый немецкий кроссовер будет конкурировать на европейском рынке, да и на рынках других регионов планеты, с другой немецкой моделью ‒ БМВ Х6.

salon-Mercedes-Benz-GLE-Coupe

Для создания нового кроссовера немецкие инженеры воспользовались платформой, на которой в настоящее время осуществляется серийное производство моделей Mercedes-Benz M-класса. Силовые установки для нового кросс-купе будут разными по мощности, но жаловаться на малое количество лошадиных сил не придется. Базовая модель получит под капот бензиновую силовую установку, мощность которой составит 333 лошадиных силы. Топовая версия кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe будет оснащаться двигателем с мощностью в 577 лошадок.

Согласно с мнением специалистов, немецкая компания Мерседес будет позиционировать свой новый автомобиль как наиболее спортивный кроссовер на немецком рынке. За счет более длинной колесной базы и меньших габаритов чем у БМВ Х6, новинка станет более спортивной и динамичной, что должно привлечь немалое количество потенциальных покупателей.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Tags: