Lexus CT 200h

Как отмечается специалистами, которые разбираются не только в автомобильной технике, но и в различных новинках производства, новая модель Lexus CT 200h является революционной для продукции компании. Во-первых, автомобиль с передним приводом, что японские инженеры не часто используют со своими автомобилями, а во-вторых, машина имеет кузов хэтчбэк класса С. Также экспертами отмечается тот факт, что новое авто имеет гибридные силовые установки, что говорит о борьбе японцев за экологию.

Габаритные размеры нового автомобиля Lexus CT 200h равняются 4,32 метра, что позволит побороться с конкурентными марками за просторность салона и багажного отделения. Колесная база нового гибридного Lexus CT 200h составляет 2,6 метра, что довольно прилично для автомобиля класса С. При невысоких скоростях передвижения электронная система «Есо» постоянно будет использовать электродвигатель автомобиля. К силовым агрегатам нового гибрида японские инженеры поставили бесступенчатую трансмиссию, которая имеет планетарную передачу и блок электроники.

Lexus CT 200h

Если нужно ускориться, то системы электроники подключат в действие бензиновый двигатель, объем которого равняется 1,8 литра, а мощность всего 99 лошадиных сил. Общая мощность силовых установок нового хэтчбэка Lexus CT 200h равняется 136 лошадиным силам, что, по мнению экспертов в области автомобилестроения, довольно мало. Японские инженеры предлагают экономить топливо и обходиться тем, что они поставили под капот, но для многих любителей быстрой езды такая мощность нового «Lexus CT 200h» окажется причиной, по которой автомобиль не будет куплен.

Lexus CT 200h

По опубликованной информации новый гибридный автомобиль Lexus CT 200h от компании «Lexus» тратит на 100 километров пути не более 3,8 литра топлива. В смешанном цикле движения, когда автомобиль долго стоит в дорожных пробках это довольно неплохо. Но как указывается в документации, максимальная скорость нового автомобиля всего 180 километров в час, а разгон до ста километров хэтчбэк осуществляет за 10,3 секунды. Претендовать на лавры спорткара новый «Lexus» явно не способен.

В следующем году сотрудники японской компании планируют создать на предприятии не менее 25 тысяч новых гибридов Lexus CT 200h. Упор в продажах будет делаться на страны Евросоюза, Скандинавию и Великобританию. Владельцы гибридных автомобилей в этих регионах получают налоговые льготы, оставляющие не менее 4 тысяч евро в год. Также эксперты отмечают, что гибридные автомобили имеют право на бесплатную парковку и бесплатный проезд в центральные части многих мегаполисов Европы. Цена на базовую модель нового гибрида стартует от 40 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *