V60 Plug-in Hybrid

На автомобильное шоу в Женеву многие известные компании привезли различные новинки. Не отстают от других автопроизводителей и представители компании «Volvo», которые представили подзаряжаемый гибридный автомобиль V60 Plug-in Hybrid. Как заявляют шведские инженеры компании «Volvo», данное авто является одним из самых эффективных гибридных легковых автомобилей в мире.

Представители шведской компании отмечают, что привезенный в Женеву автомобиль V60 Plug-in Hybrid не является концептуальной версией и практически готов к запуску в серийное производство. Особенностью нового гибридного автомобиля являются его литий-ионные аккумуляторные батареи, которые можно подзаряжать от обычной бытовой розетки. Емкость аккумуляторных батарей, разработанных сотрудниками шведской компании, позволяет развивать электрическому двигателю мощность в 70 лошадиных сил и крутящий момент при этом равняется 200 Нм.

V60 Plug-in Hybrid

Если у вас закончилось топливо, то на одной электрической тяге новый автомобиль V60 Plug-in Hybrid способен проехать не менее 50 километров пути. При этом, по заявлению инженеров шведского автопроизводителя, скорость движения автомобиля будет достаточно большой. От обычной бытовой розетки, имеющейся в любом доме или гараже зарядка литий-ионные аккумуляторных батарей продлится до полной зарядки порядка 7,5 часов. Если же приобрести специальную станцию для подзарядки аккумулятора, то зарядка займет не более трех часов.

Помимо электрического двигателя у нового автомобиля V60 Plug-in Hybrid устанавливается дизельный силовой агрегат, объем которого равняется 2,4 литра. Мощность дизельного двигателя равняется 215 лошадиным силам при крутящем моменте в 400 Нм. Возможен вариант движения, при котором электродвигатель передает усилие на переднюю ось, а дизельный двигатель вращает заднюю ось. Расход дизельного топлива при таком способе движения оставляет 1,9 литра соляра на 100 километров пути. При таком движении бака автомобиля хватит для того, чтобы проехать не менее 1,2 тысячи километров.

Электронные системы машины V60 Plug-in Hybrid при движении можно запрограммировать, что позволит не только сократить время в дороге, но и сэкономить топливо. В систему навигации вводится пункт назначения, и бортовой компьютер сам выбирает наиболее приемлемый маршрут. Когда литий-ионные аккумуляторные батареи Volvo V60 Plug-in Hybrid стоят на зарядке, водитель может дистанционно включить систему климат-контроля и создать в салоне комфортную температуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *