Четвертое поколение хэтчбэка Renault Megane

Во время проведения автомобильного салона во Франкфурте представители французского концерна Рено представили публике четвертое поколение хэтчбэка Renault Megane. Новый автомобиль получил изменение внешности, интерьер будет отделываться более качественными материалами, а под капот хэчтбэк получит и бензиновые и дизельные силовые установки.

Внешний вид нового поколения Renault Megane изменится не слишком кардинально, так как в дизайне французы не собираются осуществлять эксперименты. Машина получит измененную радиаторную решетку и новую оптику, которая и выглядит стильно, и дорогу будет освещать лучше. Салон хэтчбэка Рено Меган получает новое рулевое колесо, на консоли расположится дисплей на сенсорах, а облицовка интерьера будет более представительной и добротной.

Под капотом четвертого поколения Renault Megane в базовой комплектации будет устанавливаться трехцилиндровый бензиновый мотор с объемом цилиндров в 0,9 литра. Такой двигатель способен выдавать мощность в 90 лошадиных сил, что вполне хватает для городских условий. Более мощным силовым агрегатом является мотор на тяжелом топливе с объемом в 1,6 литра. За счет наличия турбины дизель способен выдать мощность в 160 лошадей. Топовой силовой установкой является бензиновый двигатель с объемом в 1,6 литра, который с помощью турбонаддува позволит мотору выдать мощность в двести лошадок.

хэтчбэк Renault Megane
Стоимость и детальные технические характеристики новых хэтчбэков Renault Megane можно будет выяснить после официального показа во Франкфурте. Продажи нового поколения Меганов начнутся в начале следующего года и эксперты предполагают, что стоимость новых машин вырастет по сравнению с предшествующей модификацией.