Китайский седан D-класса Lifan 820

Представители китайской компании Лифан сообщили о том, что на российском рынке будет продаваться седан D-класса Lifan 820. Продажи нового китайского седана начнутся ближе к Новому году, а цены на эту модель автомобиля будут весьма демократичными. В максимальной комплектации Lifan 820 обойдется покупателю в 850 тысяч рублей.

Как отмечают представители дилерских компаний, работающих на российском рынке, Лифан 820 является одним из лучших предложений в классе D. По сравнению со своим предшественников Lifan 820 стал длиннее и шире, что делает седан более комфортным. Длина автомобиля составляет 4,865 метра, ширина равна 1,835 метра, а высота равняется 1,48 метра. Комплектация китайского седана будет весьма хорошей – машина получает круиз-контроль, обогрев лобового стекла, электрический люк, систему мультимедиа с сенсорным экраном и другие электронные опции.

Lifan 820

По своим габаритам новый китайский седан Лифан 820 можно сравнить с седаном Форд Мондео, но по сравнению с Фордом китайский седан будет значительно дешевле. На китайском рынке новые Lifan 820 уже продаются с двумя типами силовых агрегатов. Оба мотора бензиновые и атмосферные – первый имеет объем в 1,8 литра и способен выдать мощность в 133 лошадиные силы. В комплекте с ним машина получает механическую пятиступенчатую коробку. Более мощный мотор имеет объем в 2,4 литра, его мощность равна 160 лошадям, а в комплекте с мотором идет шестиступенчатая автоматика.

Для российского рынка китайские инженеры подготовили другой силовой агрегат – с турбированным двигателем, у которого рабочий объем цилиндров составляет два литра. За счет турбины двигатель Lifan 820 способен будет выдавать 210 лошадиных сил. В дальнейшем собирать новые китайские седаны Лифан 820 планируется на территории России, где для этой цели возле Липецка построят автомобильное предприятие.