Новая модификация внедорожника Toyota Fortuner

В Австралии и странах Океании уже больше десяти лет продается внедорожник Toyota Fortuner. Наши любители автомобилей с хорошей проходимостью мало знают об этой модели Тойоты, так как на наш рынок они не поставляются. Первые экземпляры внедорожников выпустили на предприятии в Таиланде, а в настоящее время Toyota Fortuner планируется поставлять на разные рынки стран третьего мира.

В прошлом году Тойота Фортунер начали производить на конвейерах в Казахстане, так что может быть в скором времени, на российских дорогах можно будет увидеть этот комбинированный автомобиль. В своей основе этот тойотовский внедорожник имеет пикаповкую платформу, что делает автомобиль более дешевым. Несмотря на то, что начинка и комплектация Toyota Fortuner весьма внушительные, его стоимость меньше, чем у классических внедорожников. В качестве основы для изготовления этого внедорожного пикапа японцы используют модель Toyota Hilux, но машина получает пятирычажную подвеску, что делает авто более комфортным даже на плохих дорогах.

Toyota Fortuner

В базовой комплектации Toyota Fortuner получает семь подушек безопасности, привод на две оси, понижающую передачу и возможность блокировать дифференциал задних колес. Для удобства парковки Фортурен получает камеру заднего вида, а при старте на подъеме можно воспользоваться системой электронной помощи. При доплате покупатели могут получить стеклянную панорамную крышу, возможность доступа без ключа и электронику, отвечающую за безопасный спуск с крутых возвышенностей.

На первых порах новая модификация внедорожника Toyota Fortuner получает под капот один вид силового агрегата – мотор на тяжелом топливе. Турбированный дизель имеет рабочий объем цилиндров в 2,8 литра, а мощность такого двигателя составляет 177 лошадиных сил. В зависимости от предпочтений покупателя можно выбрать либо механическую коробку, либо автомат, которые имеют по шесть ступеней переключения. Продажи новых пикапообразных внедорожников Toyota Fortuner на австралийской рынке начнутся в середине осени текущего года.