В Гуанчжоу покажут новый кроссовер Lifan X80

Китайские масс-медиа сообщили о том, что во время проведения автомобильного шоу в Гуанчжоу, которое начнет свою работу через месяц, публика сможет увидеть новый среднеразмерный кроссовер Lifan X80. Этот автомобиль немного больше по размерам популярной модели Lifan X60 и позиционируется как народный автомобиль. Стоимость нового кроссовера Лифан на китайском рынке составит порядка ста тысяч юаней, что в пересчет на рубли равняется 980 тысячам.

Двигатели кроссовера Lifan X80

Под капотом у нового народного кроссовера для Китая будут устанавливаться два вида силовых установок. В базовой комплектации машина получает атмосферный бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в 2,4 литра. Выпускается такой агрегат по лицензии концерна Mitsubishi, а его мощность равняется 165 лошадиным силам. Кроме этого можно купить Lifan X80 с двигателем большей мощности, но меньшего объема цилиндров. Этот мотор китайцы разрабатывали сами, объем у него два литра, а мощность составляет двести лошадиных сил.

Lifan X80.

Длина нового китайского кроссовера равняется 4 метрам и 87 сантиметрам, что делает машину весьма просторной и удобной в движении. Цена, правда, не слишком народная, так как за такие деньги можно приобрести прямых конкурентов китайского автомобиля − Renault Sandero Stepway и Renault Duster. Какова будет внутренняя начинка кроссовера из Поднебесной, и какие опции за эти деньги можно получить – пока не уточняется.

Продажи народного кроссовера Lifan X80 на китайском рынке начнутся через пару месяцев после официальной премьеры, так как дилерские компании получат новые автомобили не раньше начала следующего года. Представители российского офиса китайского бренда собираются подождать официального показа народного кроссовера и оценив результаты показа будет принято решение – поставлять на российский рынок Lifan X80 или пока воздержаться от поставок.