Заряженное спортивное купе BMW M4 GTS

Представители баварского автомобильного концерна БМВ показали новое спортивное купе BMW M4 GTS, которое будет произведено ограниченной серией. Всего планируется изготовить семь сотен таких заряженных спорткаров, которые впервые вживую можно будет увидеть в конце текущего месяца во время проведения автомобильного шоу в Токио.

Пресс-центр немецкого концерна позиционирует спортивное купе BMW M4 GTS как эксклюзивный шедевр инновационных технологий. По мнению немцев новый спортивный автомобиль будет востребован у любителей быстрой езды на комфортных машинах. Помимо скорости и удобства новый заряженный спорткар получат привлекательный внешний вид, на который влияют и красивые диски и аэродинамический обвес совместно с передним сплиттером и задним спойлером.

BMW M4 GTS салон

Интерьер и экстерьер BMW M4 GTS

Каркас сидений спортивного автомобиля изготовлен из углепластика, что делает не только массу машины меньше, но и позволяет увеличить прочность спортивных кресел. Рулевое колесо BMW M4 GTS обшито алькантарой, что повышает презентабельность салона машины. Для любителей гонок за доплату немцы устанавливают на спортивное купе ремни безопасности с шестью точками крепления, систему тушения пожара и полукаркас безопасности, выкрашенный в оранжевый цвет.

В отличие от серийных купе новый заряженный спортивный БМВ выглядит весьма агрессивно. Этому способствует диффузор из углепластика, титановая система выхлопа, регулируемые спойлер и сплиттер. Обвес машины не только повышает аэродинамические параметры спортивного купе, но и делает машину красивее. Диски у машины изготовлены из легкосплавного материала, покрышки установлены Michelin Pilot Sport Cup 2, а оптика спорткара изготовлена из светодиодов.

спортивное купе BMW M4 GTS

Двигатель BMW M4 GTS

Под капот спортивное купе BMW M4 GTS получает шестицилиндовый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в три литра. За счет установленных двух турбин мощность установки равняется пятистам лошадиным силам, а крутящий момент у двигателя равен шестистам ньютонам. В паре с бензиновым мотором купе получает семиступенчатого робота M DCT, имеющего два сцепления.

До первой сотни километров спортивное немецкое купе разгоняется за 3,8 секунды. Максимальная скорость заряженной версии спорткара составляет 305 километров в час. Северную Петлю на Нюрбургринге BMW M4 GTS прошла за семь минут и двадцать восемь секунд. Цены новой заряженной версии купе немцы пока не называют, как не уточняют и начало продаж новых купе BMW M4 GTS.

купе бмв