Новый Subaru Forester

По словам инженеров автомобильной компании «Subaru», обновленная модель кроссовера внешне не сильно изменилась. Новый автомобиль получил обновленную подвеску, набор дополнительных опций, а также обновленные варианты силовых агрегатов. Все это позволяет говорить о том, что новый Subaru Forester будет пользоваться примерно таким же спросом, как и модели Subaru Forester, которые начали выпускать три года назад.

Для обновленной версии автомобиля Subaru Forester позиционируются два вида бензиновых силовых агрегатов. Объем двигателей составляет два и два с половиной литра. Двухлитровый атмосферный двигатель имеет мощность в 150 лошадиных сил. Крутящий момент у этого агрегата равняется 198 Нм, которые развиваются при 4,2 тысячи оборотов в минуту. По словам инженеров японской компании, экономичность двигателя выросла и составляет порядка 10 процентов. Силовая установка в 2,5 литра имеет мощность в 172 лошадиных силы. Крутящий момент у более мощного двигателя равняется 235 Нм, которые доступны при оборотах в 4,1 тысячи.

Технические характеристики силовых агрегатов для кроссоверов новый Subaru Forester повышены благодаря тому, что инженеры переработали весь процесс смесеобразования. Габариты двигателей стали компактнее, полезное действие двигателей выросло, а также улучшились показатели экологичности. Это позволяет говорить о том, что при меньшем расходе топлива двигатели стали более экономичными и выбрасывают в атмосферу меньше вредных примесей.

Новый Subaru Forester

Коробки передач для обновленных моделей «Subaru Forester» устанавливаются и автоматические и механические. Выбор коробки зависит от владельца, который самостоятельно может выбрать, как ему включать передачи. Привод у новых Subaru Forester может передаваться как на обе оси, так и только на переднюю. Задние колеса можно включать вручную при помощи фрикционной многодисковой муфты.

Продажи обновленной модели кроссовера в странах Евросоюза уже начаты, а вот когда новый Subaru Forester будет продаваться в странах постсоветского пространства – неизвестно. Стоимость базовой модели с двухлитровым двигателем и механической коробкой передач начинается от 33 тысяч долларов. Чем более комфортную и мощную машину вы захотите, тем больше вам придется заплатить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *