Mercedes R-класса

Разработкой новых моделей однообъемных автомобилей немецкая компания «Mercedes-Benz» занялась примерно в начале нынешнего тысячелетия. И уже к 2006 году были выпущены модели Mercedes R-класса, которые пользуются большой популярностью не только в Германии, но и в остальных странах мира. В середине нынешнего года инженеры немецкой компании решили выполнить скрещивание однообъемной модели, седана и кроссовера. По словам представителей маркетингового отдела компании, новые автомобили рассчитаны на сегмент покупателей, которым от 40 лет, они имеют семью и любят проводить за рулем в путешествиях немало времени.

Как отмечается экспертами в области продаж новых немецких авто, главный упор при продажах автомобилей Mercedes R-класса был сделан на рынки обеспеченных и густонаселенных стран. Такой подход принес свои плоды – новые немецкие авто лучше всего раскупались в Америке и Китае. Причем китайцы приобретали порядка ¾ всех производимых немцами автомобилей. На территории России за все время выпуска Мерседесов R-класса было реализовано немногим более тысячи, что говорит о том, что нашим соотечественникам такие машины не пришлись по душе.

Как и у большинства немецких автомобилей, у новых моделей Мерседесов R-класса немало электроники, позволяющей управлять машиной более безопасно. Адаптивный круиз-контроль «Distronic» позволит наблюдать и подавать сигналы о едущих впереди транспортных средствах. Системы пневмоподвески Mercedes R-класса сделают движение даже по неровным дорогам более комфортным, а колеса с дисками в 21 дюйм позволят проехать там, где другие автомобили не смогут.

Mercedes R-класса

Силовые агрегаты для новых автомобилей Mercedes R-класса устанавливаются с объемом в 5,5 литров. Восемь цилиндров двигателя способны выдавать мощность в 388 лошадиных сил, что вполне достаточно для разгона полностью загруженного авто. Если вы предпочитаете более экономичные силовые агрегаты, то вам установят дизельный двигатель, мощность которого равняется 265 лошадиным силам. Базовые автомобили с бензиновыми двигателями имеют цену от 118 тысяч долларов, тогда как дизель оценивается от 90 тысяч долларов. Конечно, цены не маленькие для семейного авто, даже если его сделали в Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *