Audi А6

Представители немецкой компании «Audi» презентовали 1 декабря обновленную модель Audi А6. Как заявляют сами представители немецкой компании, особо разительных перемен нет, но все-таки это новая модель. Изменения коснулись передних крыльев автомобиля, формы бампера и обновленных фар. Практически все элементы кузова имеют небольшие изменения, которые отличают новый автомобиль от прежней модели.

Внутренности нового А6 напоминают продаваемую модель A7 «Sportback», которая также имеет достаточно консервативные мотивы отделки. Но по оценкам экспертов в области автомобилестроения, консервативность автомобилей немецкой компании для многих других производителей является шагом в будущее. Ведь эргономика практически всех моделей «Audi» практически не имеет недочетов и изъянов.

Новая версия Audi А6 на1,2 сантиметра короче предыдущей модели, но почти на 2 сантиметра шире. Колесная база обновленной версии автомобиля почти на 7 сантиметров больше. Переднее освещение автомобиля будет иметь три варианта – светодиодные фары, биксеноновые и галогенные. Выбор фар зависит от предпочтений покупателя. Также в автомобиле большое количество различных электронных функций – от активного круиз-контроля, до системы ночного видения.

Двигатели для обновленной версии Audi А6 будут иметь различные модификации как для бензиновых силовых агрегатов, так и для дизелей. Мощности бензиновых двигателей будут варьироваться следующим образом:

− 204 лошадиных силы будет иметь атмосферный двигатель с объемом в 2,8 литра;
− 211 лошадями будет обладать турбированный двигатель с объемом в 2 литра;
− 300 лошадиных сил у двигателя с 3 литровым объемом и турбиной.

Audi А6

Двигатели на соляре будут 2 и 3 литровыми и их мощности составят от 177 до 204 лошадиных сил. Также будет устанавливаться турбированный двигатель с объемом в 3 литра, мощность которого составит 245 лошадей.

В качестве коробок передач немецкие инженеры приспособили использование нескольких вариантов:

− механическая коробка;
− для моделей с передним приводом − вариатор «Multitronic»;
− роботизированная коробка с двумя сцеплениями для полноприводных моделей А6.

Также по заявлениям пресс-службы немецкой компании «Audi» планируется наладить выпуск гибридных автомобилей «Audi A6 Hybrid». Гибриды будут оснащаться бензиновыми силовыми агрегатами и электродвигателями. Бензиновые двигатели с объемом в 2 литра будут иметь мощность в 204 лошадиных силы, а электродвигатель на литиево-ионной аккумуляторной батарее будет иметь мощность в 33 кВт. Средний расход бензина у гибрида при смешанном цикле движения составит 6,2 литра на сто километров пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *