Новая модель Volkswagen Jetta

Сотрудники маркетингового отдела немецкого автомобильного концерна «Volkswagen AG» опубликовали информацию о модели Jetta, которая будет собираться, и реализовываться в европейских странах. Ранее немецкие автопроизводители представляли информацию о новом седане для Северной Америки. Автомобиль для европейских автолюбителей отличается от заокеанской модели только по своей начинке.

По информации, предоставленной немецким концерном, у нового европейского варианта «Jetta» будут другие силовые агрегаты, отличные от американских коробки передач и измененная трансмиссия. В отличии от американской версии автомобиля, у которого установлена совмещенная с торсионной балкой полунезависимая подвеска, европейский вариант автомобиля имеет полностью независимую подвеску.

Базовым силовым агрегатом для Volkswagen Jetta будет являться бензиновый двигатель объемом в 1,2 литра с турбонаддувом. Мощность данной силовой установки составит 105 лошадиных сил. В комплекте такого автомобиля будет находиться механическая коробка передач, у которой будет 7 ступеней переключения. Более объемистые двигатели будут иметь литраж в 1,4 и 2 литра. Соответственно мощности будут варьироваться от 122 до 200 лошадиных сил.

Новая модель Volkswagen Jetta

Двигатели для Volkswagen Jetta, работающие на соляре, будут представлены объемом в 1,6 и 2 литра. Мощность первого дизеля составит 105 лошадей, а второй дизельный двигатель будет иметь мощность в 140 лошадиных сил. Средний расход топлива на сто километров пути от 4 литров и выше, в зависимости от объема и манеры вождения.

По оценкам экспертов в области автомобилестроения новый автомобиль больше подходит к классу «D», нежели «С». Многие специалисты называют новую Jetta уменьшенным вариантом «Volkswagen Passat». Длина автомобиля равняется 4,645 метра, что больше, чем у «Mercedes» C-класса или «BMW» 3-й серии. Цена базовой модели нового авто в странах Европы будет начинаться от 20,9 тысяч евро, за различные усовершенствования придется доплачивать.