BMW универсал

На территории Российской Федерации начинаются активные продажи 5 серии BMW, которая собрана универсалом. И если автомобили известной немецкой компании с кузовом седан продаются в России давно, то продажи универсалов только начались. Для большинства наших соотечественников 5 серия автомобилей «BMW» непривычна в качестве универсала. Для нас «BMW» является аналогом скоростной машины, почти спорткар, и уж совсем не универсал.

Это на западе Европы и в Америке престижные автопроизводители представляют на продажу всю линейку имеющихся моделей. А на постсоветском пространстве универсал ассоциируется с домашней машиной, которая предназначена для загородных поездок всей семьей. То, что использовать такой автомобиль можно и для поездок на работу и делам в городе, для нас не особо привычно.

Продажи универсалов BMW в России начаты с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 2,5 литра имеет мощность в 204 лошадиных силы. Турбированный бензиновый двигатель имеет мощность в 306 лошадиных сил и укомплектовывается автоматической коробкой, имеющей восемь диапазонов переключения. Двух литровый дизельный двигатель развивает мощность в 184 лошадиных силы и к нему устанавливается механическая коробка с шестью ступенями переключения. Все автомобили оборудованы системой управления задней осью автомобиля, при которой при перестроении или повороте задние колеса поворачивают на 3 градуса. За счет этого диаметр разворота универсала сокращается на полметра.

BMW универсал

Электроникой немецкие инженеры укомплектовали BMW универсал 5 серии знатно. Четырехзонный климат-контроль, амортизаторы, которые при движении управляются системой электроники, система слежения за дорожными знаками и мониторинга «слепых зон». Кресла оборудованы боковой поддержкой и системой вентиляции, что позволяет себя комфортно чувствовать не только водителю, но и всем пассажирам.

Багажное отделение BMW универсала трансформируется с 560 литров до 1670, для этого необходимо сложить задние сиденья. Багажная дверь может открываться полностью, а можно открыть только стекло, при этом на всем установлены электродвигатели. За счет установленных пневматических элементов клиренс машины не изменится и она не просядет, даже если вы полностью загрузите багажное отделение тяжестями. Стоимость новых универсалов в России будет начинаться от 73 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *