Porsche 911 Carrera

Немецкие инженеры обновили свой легендарный спортивный автомобиль, который стал более мощным, заимел полный привод и новое название Porsche 911 Carrera GTS. Как отмечается маркетинговым отделом компании «Porsche» помимо мощности, размеров и наружного дизайна, новая версия споркара будет лучше слушаться водителя в управлении и позволит получать удовольствие от езды.

Рестайлинговый автомобиль получил более мощный двигатель, что и не мудрено для спорткара. Если базовая модель «Porsche 911 Carrera» имеет объем в 3,6 литра, то после доработки объем увеличился до 3,8 литра. Это позволило повысить количество «лошадок» до 408. Как отмечается инженерами немецкой компании, обновленный оппозитный двигатель за счет резонансной системы впуска позволяет оптимизировать крутящий момент. За счет этого скорость набора крутящего момента до 420 Нм достигается при 4200 оборотах в минуту.

Коробка передач на базовой модели Porsche 911 Carrera GTS механическая и имеет шесть ступеней переключения, но на заказ немецкие конструкторы могут установить и семиступенчатую коробку «Porsche Doppelkupplung». Максимальная скорость нового автомобиля составляет 306 километров в час. Время разгона за счет более мощного двигателя сократилось на одну десятую секунды. Расход бензина у нового спорткара в смешанном цикле поездок составляет 10,2 литра на сто километров.

По словам представителей немецкой компании, в Российской Федерации обновленные спорткары Porsche 911 Carrera GTS будут продаваться в двух вариантах кузовов – купе и кабриолет. Автомобили с кузовом купе будут иметь стоимость в 190 тысяч долларов, а кабриолеты оцениваются в 208 тысяч долларов. Стоят ли обновленные Porsche 911 Carrera GTS таких денег, мы скоро узнаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *