Audi RS 5

Маркетинговый отдел немецкого концерна «Audi» опубликовал информацию о принятии заявок на изготовление автомобилей Audi RS 5 Coupe. Стоимость автомобиля на заказ составит 120 тысяч долларов и по заверениям сотрудников концерна, никто не будет жалеть о вложенных средствах. Как отмечается европейскими экспертами в области автомобилестроения, новое купе от «Audi» практически не имеет конкурентов.

Ни «Mercedes», ни «Porsche 911 Carrera 4S» не втискиваются в данную категорию. Купе от компании «Mercedes» не получило оттюнингованного двигателя, а автомобили от «Porsche» имеют стоимость в районе 185 тысяч. Вот и получается, что новые купе Audi RS 5 от концерна «Audi» будут чувствовать себя довольно уверенно как по стоимости, так и по техническим характеристикам.

На заказываемые купе концерна «Audi» будут устанавливать восьмицилиндровые бензиновые двигатели с объемом в 4,2 литра. Мощность данного силового агрегата составляет 450 лошадиных сил. Разгоняться до ста километров автомобиль будет за 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничивается на отметке в 250 километров в час. Для любителей сверхбыстрой езды электронная система блокировки максимальной скорости может быть переделана на 280 километров в час. Стоить такая доработка будет 3 тысячи долларов.

Привод у купе Audi RS 5 будет полным, и распределяться будет в большей степени на заднюю ось 40 на 60. Электронные системы по желанию водителя могут регулировать распределение крутящего момента до 70 процентов на переднюю ось и до 85 процентов на заднюю. Стандартной коробкой передач будет «S tronic» с семью ступенями и двойным сцеплением. Помимо этого новые автомобили Audi RS 5 будут комплектоваться электронной системой «Audi drive select», которая будет отвечать за чувствительность педали газа и усиливать параметры усилителя рулевой колонки.

В качестве дополнительных опций, за которые автолюбителям придется доплачивать называются:

− керамические тормозные системы – 12 тысяч долларов;
− система парктроник – порядка тысячи долларов;
− тонировка стекол (заднего и задних боковых) – также около тысячи долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *